Лавров рассказал, кому нужно отравление Скрипаля

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:37 14 Марта 2018г.
Опубликовано 14:37 14 Марта 2018г.

Это те, «кто хотел бы продолжать русофобскую кампанию во всех без исключения сферах человеческой деятельности», заявил глава МИД РФ


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Москвы не было мотивов для отравления бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля. Об этом собщает интернет-издание Life.Ru.

«Вчера и в наших, и в западных СМИ было представлено множество аргументов в пользу того, что как раз у России никаких мотивов и быть не могло. А могли они быть, и наверняка были, у тех, кто хотел бы продолжать русофобскую кампанию во всех без исключения сферах человеческой деятельности», — сказал Лавров.

Между тем, ранее посольство России в Великобритании запросило консульский доступ к дочери Сергея Скрипаля Юлии, которая является гражданкой России.

В связи с инцидентом на экстренное заседание собрался Совет безопасности Великобритании. Ожидается, что на нем будут определены ответные меры. В их числе назывались высылка российских дипломатов, бойкот чемпионата мира по футболу, введение новых ограничительных мер, блокировка счетов российских предпринимателей и лишение лицензии телеканала Russia Today.

Сегодня, 14 марта, в три часа ночи по московскому времени истек срок ультиматума, который премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй предъявила России в связи с отравлением бывшего полковника российской военной разведки. Два дня назад Мэй обвинила Москву в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери, назвав этот инцидент «неизбирательным и безответственным действием» против Великобритании. По ее данным, само отравление произошло при помощи созданного еще в СССР боевого отравляющего вещества семейства «Новичок».

В свою очередь, Лавров назвал эти обвинения чушью. Он также отметил, что Россия не получала от Великобритании запроса по веществу, якобы использованному при отравлении. Между тем, такой доступ Лондон должен был предоставить в соответствии с положениями Конвенции о запрещении химического оружия.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?