СМИ: Скрипаля могли отравить из-за свадьбы его дочери

Место, где были найдены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия после отравления. Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:57 14 Марта 2018г.
Опубликовано 15:57 14 Марта 2018г.

Против бракосочетания Юлии Скрипаль выступала мать ее жениха, заявили родные бывшего полковника ГРУ


Бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля могли отравить из-за свадьбы его дочери Юлии. Об этом сообщает интернет-издание Znak со сссылкой на телеграм-канал Mash.

Как заявили родные бывшего полковника российской военной разведки, дочь Скрипаля, 33 летняя Юлия, в ближайшее время собиралась выйти замуж. Против этого якобы активно выступала мать жениха. «Мама — высокопоставленная сотрудница одной из структур. Юля для нее — это дочь предателя», — заявили близкие Сергея Скрипаля. О личности жениха его дочери ничего не сообщается.

Между тем, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что мотивы для организации покушения «могли быть, и наверняка были, у тех, кто хотел бы продолжать русофобскую кампанию во всех без исключения сферах человеческой деятельности».

До этого посольство России в Великобритании запросило к Юлии Скрипаль консульский доступ. Она является гражданкой России и вместе со своим отцом находится в больнице. Врачи оценивают их состояние как критическое.

Сегодня, 14 марта, в три часа ночи по московскому времени истек срок ультиматума, который премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй предъявила России в связи с отравлением Скрипаля и его дочери. Она назвала этот инцидент «неизбирательным и безответственным действием» против Великобритании. По ее данным, само отравление произошло при помощи созданного еще в СССР боевого отравляющего вещества семейства «Новичок». Предполагалось, что решени еоб ответных мерах примет Совет безопасности Великобритании.

В свою очередь, Лавров назвал эти обвинения чушью. Он также отметил, что Россия не получала от Великобритании запроса по веществу, якобы использованному при отравлении. Между тем, такой доступ Лондон должен был предоставить в соответствии с положениями Конвенции о запрещении химического оружия.

дмитрий 15 Марта 2018, 13:36
Не думаю .чтобы наши спецслужбы опустились до убийства женщины,дочери предателя .Зачем ненужная смерть женщины? Как будто нельзя сделать все шито-крыто? Давайте размахивая ледорубом по Лондону бегать .В фуражке со звездочкой .Бред сивой кобылы.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?