19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Умер режиссер фильма «Мэри Поппинс, до свидания!»

Фото из открытых источников
trud.ru
16:43 14 Марта 2018г.
Опубликовано 16:43 14 Марта 2018г.

Леонид Квинихидзе скончался в возрасте 80 лет после продолжительной болезни


В Москве скончался известный режиссер театра и кино Леонид Квинихидзе. Об этом сообщает портал Life.Ru.

Квинихидзе ушел из жизни в возрасте 80 лет после продолжительной болезни. Данных о дате и месте прощания и похоронах пока не сообщается.

Леонид Квинихидзе родился 21 декабря 1937 года в Ленинграде, в семье режиссера Александра Файнциммера. Он снял фильмы «Танкер «Дербент», «За тех, кто в море», «Трактир на Пятницкой», «Овод»). В 1962 году Квинихидзе окончил режиссерский факультет ВГИК. При поступлении он сменил фамилию отца на фамилию матери — Квинихидзе.

В 1963 году Леонид Квинихидзе стал режиссером киностудии «Ленфильм», а с 1977 года работал на «Мосфильме».

Он снимал хроникальные фильмы, среди которых «Бип остается в Ленинграде» о Марселе Марсо, «Бенни Гудмен и его джаз» о Бенни Гудмене и «Эдуардо де Филиппо», посвященный знаменитому драматургу.

В художественном кино режиссёр дебютировал в 1965 году фильмом «Первый посетитель». В 1973 году он снял многосерийный фильм «Крах инженера Гарина» по роману «Гиперболоид инженера Гарина» Алексея Толстого. Наибольшую известность режиссеру принесли его музыкальные фильмы: «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Артистка из Грибова», «31 июня», «Шляпа», «Друг».

Леонид Квинихидзе был главным режиссером и художественным руководителем Московского государственного театра «Мюзик-холл». Он также работал в Одесском театре музыкальной комедии, в Новосибирском театре музыкальной комедии, в Санкт-Петербургском государственном музыкальном театре «Карамболь» и в Хабаровском краевом музыкальном театре.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!