Депутат Рады призвал вызвать в России анархию и «молниеносно напасть»

Фото из открытых источников
09:41 14 Марта 2019г.
Опубликовано 09:41 14 Марта 2019г.

«Мы должны уничтожать силу России, вызвать там анархию, возможно, гражданскую войну», - заявил Андрей Билецкий


Депутат Верховной рады Украины, основатель националистического батальона «Азов» Андрей Билецкий призвал устроить в России анархию. Об этом он заявил в интервью изданию «Апостроф».

«Даже Россия побоялась нападать на Украину до того момента, пока не было максимальной внутренней слабости и хаоса. Только в это время она забрала Крым. Мы должны с помощью всех этих возможностей развивать полноценную страну, уничтожать силу России, вызвать там анархию, возможно, гражданскую войну, возможно, войну на Кавказе, возможно, социальный кризис - есть много вариантов», - заявил Билецкий.

«И в момент такого кризиса проводить по «хорватскому сценарию» короткую молниеносную наступательную операцию, которая по численности потерь будет в десять раз ниже, чем это ежегодное стояния на линии. Но для начала надо ослабить врага, а потом уже возможна короткая военная операция», - добавил парламентарий.

В мае 2018 года заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказал о том, как можно «уничтожить Россию». Он считает, что с помощью «повышения давления» на Россию и ужесточения санкций против Москвы со стороны Запада, якобы можно «разрушить экономику России, как это было с СССР».

А до этого Тука заявлял, что «в перспективе Россия будет оставаться врагом независимой Украины», и поэтому ее задача — «стремиться раздробить Россию на части».

Чиновник также утверждал, что только уничтожение России как государства может вернуть Крым в состав Украины.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?