17 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Украине условием возврата Крыма назвали уничтожение России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:21 17 Октября 2017г.
Опубликовано 15:21 17 Октября 2017г.

Принятие любых законов на эту тему – не более чем политиканство, заявил замминистра по делам беженцев Георгий Тука


Крым вернется в состав Украины Киева только в одном случае — если Россия будет уничтожена как государство. Об этом, как сообщает агентство УНН, заявил заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука.

«Пути возвращения Крыма, кроме уничтожения России как государства в существующем режиме, другого пути я сегодня не вижу. И принимать любые законы по этому поводу я считаю просто политиканством», - сказал Тука.

«И когда я слышу заявления некоторых наших исключительно популистов, что «преступная власть ничего не сделала для Крыма», извини, ни одним документом, законом, подзаконным актом мы не вернем себе ни Донбасс, ни Крым. Лишь только пошаговая компиляция действий. И документы, и повышение боеспособности войска, и повышение экономической и финансовой состоятельности Украины и усиление уровня общин, все это исключительно в компиляции как пазлы друг к другу будут складываться, только таким путем мы вернем себе территорию», - заявил чиновник.

В январе депутат Верховной Рады Украины, один из лидеров запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев заявил, что возвращение Крыма под юрисдикцию Украины для Киева не представляется возможным ни мирным, ни военным путем. По его мнению, «освобождение» Крыма возможно только путем санкционного давления на Россию.

А в январе прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании службы по возвращению Крыма в состав Украины. Она будет работать в составе представительства президента Украины в Крыму. В числе ее задач указана работа по «разработке стратегических программ возвращения временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины».

Идею возврата Крыма Украине «экономическим» путем высказывал сам Порошенко. Он заявил, что, когда уровень жизни на Украине превысит российский, крымчане сами захотят обратно.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?