В Москве ввели дополнительные меры профилактики коронавируса

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
10:51 14 Марта 2020г.
Опубликовано 10:51 14 Марта 2020г.

Работодателей обязали не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать карантин


В Москве вводят дополнительные меры профилактики распространения коронавируса нового типа. Соответствующий указ столичного мэра Сергея Собянина размещен на его официальном сайте. По состоянию на пятницу в Москве зафиксировано 24 случая заражения коронавирусом, всего в России заразились 45 человек.

В частности, с понедельника, 16 марта, в московских школах вводится режим свободного посещения, который будет действовать до особого распоряжения. Обычные занятия в школах при этом продолжатся.

Также московские власти обязали не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции. Введенный в связи с распространением вируса режим повышенной готовности признается обстоятельством непреодолимой силы – эта мера в дальнейшем упростит решение трудовых споров, связанных с невыполнением обязательств.

Помимо этого, документ распространяет режим обязательной самоизоляции на лиц, которые проживают вместе с приехавшими из неблагополучных в рамках данной ситуации стран. Напомним, срок самоизоляции составляет 14 дней.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?