СМИ: хулиганы «заминировали» три летевших из Москвы самолета

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
17:11 14 Марта 2020г.
Опубликовано 17:11 14 Марта 2020г.

Одному борту пришлось совершить экстренную посадку в Казани


Неизвестные сообщили об угрозе взрыва на бортах трех самолетов, вылетевших в субботу из Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сообщение о взрывных устройствах поступило уже после того, как все три самолета поднялись в воздух из московского аэропорта Шереметьево.

«На электронную почту аэропорта Шереметьево поступило анонимное сообщение о «минировании» самолетов, следовавших рейсами Москва-Тюмень, Иркутск-Москва, Москва-Челябинск», - рассказал собеседник ТАСС.

Один из этих самолетов, выполнявший рейс Москва-Челябинск, подал сигнал тревоги и совершил экстренную посадку в аэропорту Казани. «Самолет подал сигнал тревоги и запросил экстренную посадку из-за анонимного сообщения о «минировании» на борту. Он благополучно сел в аэропорту Казани», - сообщил источник в экстренных службах. Посадка прошла штатно, сейчас на месте работают сотрудники транспортной полиции.

Два других рейса не подавали сигналов тревоги и не меняют маршрут. В настоящее время они продолжают лететь в пункты назначения. Сообщается, что неизвестные хулиганы за неделю «заминировали» 10 самолетов, и все угрозы оказались ложными.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?