27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ АДЫГЕИ ПРИГЛАШАЕТ В ГОСТИ

Минаков Алексей
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2000г.

В Центральном доме журналистов прошла пресс-конференция Президента Республики Адыгея Аслана

В Центральном доме журналистов прошла пресс-конференция Президента Республики Адыгея Аслана Джаримова. Поводом для проведения пресс-конференции стал репортаж из Адыгеи, показанный по НТВ второго апреля в программе "Итоги".
Напомним, что речь в нем шла о существующей в Республике Адыгея дискриминации русскоязычного населения по национальному признаку.
Хотя президент в большей степени предпочел рассказать об экономических, социальных и других достижениях в республике за последние годы, с подчеркнутой неохотой отвечая на вопросы по поводу телесюжета, комментарии на эту тему дать все-таки пришлось.
В сюжете, увиденном российскими телезрителями, по его словам, нет ничего общего с реальной обстановкой в республике: "То, что было показано на НТВ, - это ложь и клевета, которая не имеет фактического подтверждения. Межнациональной розни у нас нет", - заявил Аслан Джаримов и в доказательство пригласил всех желающих журналистов посетить республику, чтобы они могли лично убедиться в справедливости его слов.
На вопрос корреспондента "Труда" о том, обратятся ли власти Адыгеи в суд на телекомпанию НТВ и лично Е. Масюк, президент ответил: "Судиться мы не собираемся".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.