06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАБ ПОПУТАЛ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2004г.

В Московском городском суде вчера был оглашен приговор трем обвиняемым по громкому так

В Московском городском суде вчера был оглашен приговор трем обвиняемым по громкому так называемому крабовому делу - о хищении биоресурсов. Все они признаны виновными.
Бывший заместитель главы Госкомрыболовства Юрий Москальцов получил 4 года лишения свободы за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Директор Магаданского НИИ рыбной отрасли Александр Рогатных приговорен к 3 годам отбывания в колонии-поселении за злоупотребления полномочиями (обвинения его в мошенничестве не доказаны). А бывшая помощница губернатора Магаданской области Виктория Тихачева, одновременно являвшаяся владелицей рыбодобывающих предприятий ЗАО "Дальрыбфлот" и ООО "Магаданрыбфлот", приговорена к 4 годам лишения свободы за мошенничество.
Как посчитал суд, обвиняемые создали преступную группу с целью хищения ценных биоресурсов, добытых в Охотском море. Каждый из этой тройки способствовал получению незаконных квот на вылов, объясняя это "научными интересами" и "необходимостью изучения морской фауны". По мнению следствия, псевдонаучные интересы позволили подсудимым выловить крабов и других обитателей моря ни много, ни мало - на 38,5 млн. долларов. О том, что эти деньги подсудимые должны вернуть, в приговоре не сказано.
Адвокаты заявили, что обжалуют приговор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников