10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШИЕ ПАНЫ ТЕПЕРЬ БЕЗ ОХРАНЫ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2005г.
Жесткость "новой метлы" уже почувствовали на себе многие госчиновники, нардепы и крупные бизнесмены.

Отменены решения Киевского горсовета о выделении "избранным" в пригородной зоне отдыха Пуща-Водица элитных дачных участков площадью около 400 гектаров. Возвращены государству сотни гектаров заповедных земель на Южном берегу Крыма, полученных в свое время структурами, близкими к прошлой власти. Спецслужбе охраны "ТИТАН" запретили опекать каждый вздох и шаг "новых украинцев", их жен и чад. А на днях по требованию президента уже начали лишать государственной охраны и бывших чиновников высокого ранга. Накачанные молодцы уже не сопровождают экс-генпрокурора, нардепа Михаила Потебенько, экс-председателя ЦИКа Сергея Кивалова, экс-руководителя администрации бывшего президента Виктора Медведчука...
Новая власть уверяет, что отныне будет особо оберегаться жизнь только тех высокопоставленных чиновников, кто подпадает под закон о государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц. А он предусматривает, к слову, обеспечение безопасности лишь для президента и экс-президента страны (пожизненно), председателя Верховной Рады и главы правительства, их первых замов, а еще - председателей Конституционного суда и Верховного суда Украины. Есть, правда, в законе несколько оговорок - лазеек, через которые в былые времена и просачивались указания "сверху" обеспечивать охрану чиновников рангом пониже.
Как заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, отныне отменяются все "блатные" номера на автомобилях. В том числе с буквами ВР, АП, то есть Верховная Рада, администрация президента. Станет рядовой и серия "М I" - милиция.
Главный милиционер Украины сообщил журналистам и другую информацию, которая, вероятно, заставила поволноваться экс-президента Л. Кучму. Как выяснили работники МВД, фонд "Украина", который создал себе на старость Леонид Данилович будучи еще у власти, сформирован в основном из денег, которые поступили на его счета из офшорных зон. Из 55 млн. гривен, которыми нынче располагает "Украина", 42 миллиона перечислены из офшоров. Теперь следователи выясняют происхождение этих денег, с помощью которых бывший глава державы намеревался заняться благотворительностью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников