04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ООН идёт на уступки, Иран неумолим

Жарков Василий
08:21 14 Апреля 2006г.
Опубликовано 08:21 14 Апреля 2006г.
ООН идёт на уступки, Иран неумолим

Иран категорически отказался приостановить производство обогащенного урана. В свою очередь ООН идет на определенные уступки, предлагая не прекратить, а всего лишь приостановить обогащение урана до окончательного выяснения, но президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад неумолим.

Между тем, госсекретарь США Кондолиза Райс вновь призвала Совет Безопасности ООН принять жесткие меры в отношении Ирана. Выступая перед журналистами, К.Райс отметила, что Тегеран пренебрегает требованиями мирового сообщества, продолжая работы по обогащению урана. Госсекретарь также напомнила о седьмой главе Устава ООН, которая дает право на любые действия (в том числе военные) против того или иного государства, если речь идет об угрозе мировой безопасности.

Напомним, что накануне иранские власти в очередной раз заявили, что имеют право на ядерные исследования и будут продолжать обогащение урана. "Мы знаем, что США и их союзники ждут не дождутся, что мы отступим хотя бы на йоту - и они немедленно обратят это нам во вред", - цитирует иранское агентство новостей слова президента Ирана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников