05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задержанных негде оформлять - ОВД Москвы переполнены

Налбандян Зураб
15:28 14 Апреля 2007г.
Опубликовано 15:28 14 Апреля 2007г.
Задержанных негде оформлять - ОВД Москвы переполнены

В субботу в Москве происходит небывалое скопление сотрудников милиции и ОМОНа. Напомним, что 14 апреля в 12:00 планировалось проведение "Марша несогласных". Однако центр Москвы блокирован грузовиками, которые пресекают возможность проведения акции, рассредотачивая митингующих. По словам очевидцев, сотрудники ОМОНа ведут себя крайне корректно.

Стоит отметить, что на улицы Москвы вышли не только члены НБП, также провести акции попыталась партия "Другая Россия", "Молодая Гвардия". На Воробьевых горах собралось более тысячи активистов в 11:00. Также прошел митинг партии "Союза правых сил".

Что касается "Марша несогласных". Известно, что в Москве задержаны 170 активистов, в числе которых лидер молодежного движения "Яблоко" Илья Яшин. Кроме того, проблематично оформление задержанных, центральные ОВД города переполнены. Сегодня же отменены выходные у мировых судей, сообщил источник в правоохранительных органах "Интерфаксу".

Задержан недалеко от Пушкинской площади лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, причина :"за совершение откровенно провокационных действий". По данным радио "Эхо Москвы" в числе задержанных: Мария Гайдар, Сергей Пархоменко, Сергей Удальцов, Валерий Панюшкин. Александр Рыклин, Эдуард Лимонов.

На Чистопрудном бульваре произошел митинг в поддержку оппозиции. Количество участников - более двух тысяч человек. Выступили Ирина Хакамада, Виктор Шендерович и другие. Основное тербования на сегодняшних акциях: вернуть населению России возможность выбора власти.

Как отмечают свидетели, задержанных людей возили по всей Москве от отделения до отделения в попытках оформить протокол. Кроме того, задержаны не только участники митингов, но и простые прохожие. Более того, задержан журналист информационного агенства "Ингрия". Люди, производившие задержание сотрудника СМИ, наблюдавшего за происходящим, представились "московским ОМОНом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников