Минфин США подтвердил отсутствие манипуляций курсом юаня

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:32 14 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:32 14 Апреля 2018г.

Ведомство в очередной раз подтвердило, что Китай не манипулирует курсом для получения торговых преимуществ


Министерство финансов США в полугодовом отчете о политике в сфере обменного курса валют в очередной раз подтвердило, что КНР не манипулирует курсом юаня для получения несправедливых торговых преимуществ, сообщает агентство «Синьхуа». С момента вступления в должность президента США Дональда Трампа ведомство приходит к этому выводу уже в третий раз.

При этом Минфин включил Китай в список стран, в отношении которых необходимо осуществлять контроль над политикой в сфере обменного курса. Также в этот перечень попали Германия, Индия, Швейцария, Южная Корея и Япония.

Список критериев контроля обменной политики был создан в 2016 году: всего он содержит три пункта, и, если государство соответствует всем трем, США проводит с ним переговоры, по итогам которых могут быть приняты ответные меры. Тем не менее, с приходом к власти Дональда Трампа в список включаются и те государства, которые соответствуют лишь одному критерию, но при этом удельный вес пассивного баланса США в торговле с этим в общем пассивном торговом балансе США слишком велик.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?