В Россию из США привезли штамм коронавируса для создания вакцины

Фото: © Matthias Balk, globallookpress.com
10:10 14 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:10 14 Апреля 2020г.

Вирусные частицы отправлены в столичный регион, в РФ они были доставлены на таможню Томска


В Россию из США доставили штамм коронавируса SARS-Cov-2 для создания вакцины. Об этом сообщила пресс-служба Томской таможни, принявшей груз.

«В рамках мер по нераспространению коронавирусной инфекции 2019-nCoV российская компания для проведения исследований и создания вакцины в дальнейшем ввезла из США в Московский регион вирусные частицы», - говорится в сообщении.

Вирусные частицы перемещались во флаконе объемом 23 на 0,6 миллилитра и весили 88 граммов. Поскольку они должны транспортироваться при температуре от двух до восьми градусов, флакон поместили в термоконтейнер с охлаждающими элементами. Общая масса груза составляла 4,5 килограмма.

По законодательству на регистрацию декларации отводится один час, а на выпуск товара – один рабочий день, следующий за днем регистрации декларации. Но, понимая первоочередность оформления такого рода товаров, инспекторы Томской таможни зарегистрировали декларацию, проверили документы и выпустили товар меньше чем за час.

Декларация на штамм была подана в Центр электронного декларирования Томской таможни 10 апреля.

В марте пресс-служба Роспотребнадзора сообщила о начале лабораторных испытаний вакцины от COVID-19. Она разработана специалистами Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Позже глава союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата»,известный доктор Леонид Рошаль высказал мнение, что результаты вакцинации от коронавируса будут заметны как минимум через год-два после создания вакцины.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?