Роспотребназдор рассказал о питании в самоизоляции

Фото: © M. Baumann, globallookpress.com
12:41 14 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:41 14 Апреля 2020г.

Специалисты рекомендуют включать в меню больше витаминов и продуктов с пониженной калорийностью


Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разработал принципы рациона для лиц, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«Специалисты рекомендуют включать в меню больше витаминов и продуктов с пониженной калорийностью, ограничить употребление жиров, сахара, газированных и сокосодержащих напитков, мучных изделий, а также продукции из переработанного мяса. Питаться необходимо чаще и малыми порциями. Для этого следует распределить ежедневное меню на три основных приема пищи и один-два перекуса», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее врач рассказала о том, какая еда повышает риск заражения коронавирусом. Кроме того, специалисты назвали продукты, снижающие вероятность заболеть.

Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?