08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У БУША ПОЯВИЛСЯ ДВОЙНИК

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 14 Мая 2003г.
Эта неделя началась взрывом ядерной "грязной бомбы" в Сиэтле, штат Вашингтон, и отравлением чумными бациллами воздуха в Чикаго. В больницы прибывает все больше пострадавших от радиации и отравления, имеющего симптомы обычного гриппа. Задействовано 100 федеральных, штатных и местных органов власти, а также Красный Крест и ведомства канадского правительства. Все это дело рук террористов из группы "ГЛОДО"...

К счастью, все это лишь имитация того, что может произойти, если случатся реальные теракты. Это, так сказать, дебют недавно созданного Департамента национальной безопасности (ДНБ) на общеамериканской сцене. Он следует 200-страничному сценарию, "постановка" будет стоить 16 миллионов долларов. Это первые антитеррористические учения такого масштаба, устроенные после того, что произошло в Нью-Йорке и в столице 11 сентября 2001 года. Цель их - проверить способность властей всех уровней быстро принять меры для ликвидации последствий возможных терактов.
Считается, что злоумышленники, скорее всего, могут пустить в ход именно "грязную бомбу", то есть заряд, вызывающий не сам ядерный взрыв, а разбрасывающий радиоактивные материалы и аэрозольные распылители биологической отравы. Официальные лица сообщили, что учения будут максимально приближены к действительности. По ходу их в определенных местах появятся "двойники" президента Буша, вице-президента Чейни и даже пресс-представителя Белого дома Флейшера.
Есть опасность, что затея ДНБ вызовет панику в ряде мест, где люди своевременно не были о ней информированы. Но власти уверены, что польза от учений будет гораздо больше, чем вред от чего-то непредусмотренного. Имеется в виду, что они "встряхнут" тех, кто должен играть главную роль в организации антитеррора, - губернаторов, мэров, руководителей графств, а также офицеров полиции и пожарной службы. Больницы получат опыт того, как экстренно разворачивать помощь пострадавшим. Еще одна цель - отрегулировать сотрудничество в чрезвычайных обстоятельствах государственных и частных учреждений.
Сообщается, что за происходящим всю неделю будут следить сотни специальных наблюдателей, которые потом досконально проанализируют увиденное и сделают практические выводы на будущее. Извлеченные уроки пригодятся не только на случай терактов, но и при землетрясениях и других стихийных бедствиях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников