09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В центре Андижана собираются родственники экстремистов. Их немного

Смоленский Михаил
10:54 14 Мая 2005г.
Опубликовано 10:54 14 Мая 2005г.
В центре Андижана собираются родственники экстремистов. Их немного

В центре узбекского города Андижана собираются местные жители, сообщил "Интерфаксу" по телефону житель центральной части города.

По его словам, после того стихла стрельба у здания областной администрации на улицу стали выходить горожане, чтобы выяснить ситуацию в городе.

"Сейчас на площади собралось много людей, я думаю около двух тысяч", - сообщил житель Андижана. "Солдат и милиции вокруг не видно", отметил он. Отметим, что для 400-тысячного города 2 тысячи - немного. А если учесть, какие большие семьи в Узбекистане, правильнее всего будет предположить, что все собравшиеся - родственники ваххабитов.

Между тем корреспондент "Фергана.Ру" сообщил, что андижанцы, находящиеся у здания обладминистрации, "выражают гневное возмущение расстрелом мирных жителей, который случился вчера вечером".

По сообщению "Фергана.Ру", из здания обладминистрации вынесено около десяти тел погибших. "По всей видимости, это члены вооруженной группировки, удерживавшей здание до последних минут. Тела убитых мужчин лежат на земле, рядом с ними тела двух женщин и одного подростка", говорится в сообщении.

"Пока неизвестно, куда подевались вооруженные мятежники и солдаты. В центре города нет ни войск, ни повстанцев с оружием", - отмечает корреспондент "Ферганы.Ру".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников