04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Мьянме на улице срезают косы на экспорт париков

Маковецкий Георгий
13:36 14 Мая 2007г.
Опубликовано 13:36 14 Мая 2007г.
В Мьянме на улице срезают косы на экспорт париков

Уличные воры в Мьянме /бывшей Бирме/ изобрели новый вид преступного промысла - кражу девичьих кос. Преступники срезают волосы с головы потерпевшей, зазевавшейся в толпе.

Как предупреждает журнал "Мьянма за неделю", в местную полицию обратились уже несколько жертв воров-"косарей". Причем некоторые из пострадавших заметили потерю волос только дома у зеркала.

"Мою косу срезали в автобусе, когда я возвращалась с работы, так, что я даже не заметила. Было полно пассажиров, и меня все время кто-нибудь толкал в спину", - сетует 23-летняя продавщица, совсем еще недавно длинноволосая Анита. Другая молодая бирманка, делавшая покупки на вечернем базаре, упала в обморок, когда с ее головы скатились к ногам несколько черных как смоль прядей - все, что осталось ей на память о роскошной прическе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Многие женщины в Мьянме всю жизнь отращивают волосы, длина которых нередко достигает пояса или даже колен. Прически украшаются живыми цветками орхидеи или жасмина. Часто бирманки носят свои волосы собранными в "конский хвост", такая форма помогает ворам незаметно срезать пряди острой бритвой.

В то же время, отмечает печать, торговцы часто предлагают женщинам продать свою шевелюру за немалые деньги. "Заготовленные" волосы экспортируются за рубеж для изготовления париков. Один вис /1,6 кг/ натуральных волос стоит на местном рынке от 40 тыс до 500 тыс кьят /около 500 долларов/. Некоторые бирманки соглашаются расстаться с прической добровольно. Однако спрос на волосы вырос настолько, что в ход пошли воровские бритвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников