21 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.46   € 69.82
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Производительность труда

Сиснёв Виссарион
12:13 14 Мая 2009г.
Опубликовано 12:13 14 Мая 2009г.
Производительность труда

Интервью с Юрием Морозом, основателем Школы своего Дела (ШСД), в которой обучают тому, как создать собственный бизнес с нуля.

Корреспондент: Как вы считаете, кто может учиться в Вашей Школе?

Ю.М.
Каждый, кто способен самокритично посмотреть на эффективность собственной деятельности. И кто исходит от того, что от него зависит в первую очередь его жизнь. А не от правительства, работодателя, и так далее.
Наверно не все помнят, но каждый сам выбрал свою профессию, учебное заведение и место работы.

Если кто-то скажет, что у него не было выбора, то это значит, что он пошел, например, работать в первое попавшееся место, а не провел сначала 100 или более собеседований, хотя мог бы.

К: Поступившие в институт или университет получит диплом. А что получит поступивший в вашу школу?

Ю.М.
Большинство поступающих в институт или университет, даже не подозревают, что работодателю нужен не диплом. А компетентность. И именно она и проверяется на собеседованиях. Этого часто не знают, даже те, кто уже много лет проработали.

А многих я удивлю, наверно, но работодатель редко откажет в собеседовании человеку, который скажет, что диплома у меня нет, но зато я могу делать работу лучше, чем те, кто с дипломом.
Вы так не смотрели на вещи?

К. А как вы понимаете, что такое производительность труда?

Я понимаю это как то, что важнее всего в промышленности, сельском хозяйстве, производстве или услугах.

Не деньги, о которых все время говорят. Дай денег, нет денег, есть деньги, были деньги, будут деньги.

Я несколько лет тому назад жил в Карелии. И как-то задумался, а почему, при равных условиях климатических, уровень жизни в Карелии раз в десять ниже, чем в соседней Финляндии. И ответ оказался очевидным – дело в производительности труда.

И дело не только в механизмах, машинах, которые лучше в Финляндии. Дело еще в том, сколько и каких бумажек и какому количеству людей, нужно составить и продвинуть, чтобы сделать какое-то Дело.

Сколько раз нужно придти к очень занятым людям (чиновникам), которым некогда, и сколько времени на это потратить. А ведь эти затраты времени – НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫ.

И даже составив правильно все бумажки, далеко не факт, что вы получите, например, в Карелии возможность спилить лес (который составляет львиную долю национального продукта в Карелии и Финляндии).

И чтобы этот вопрос решить, вам понадобится еще много сил, времени и денег. А это непроизводительные затраты.

И если, как может вполне оказаться, девять десятых времени и сил, активных людей в Карелии уходит на решение этих вопросов – то вот вам и причина, почему производительность труда в Финляндии раз в десять выше.

К. А как повысить собственную производительность.

Вся наша деятельность состоит из текучки и развития. Текучку надо уменьшать, развитием заниматься как можно больше.

Конкретно, - это например, просто работа за станком (текучка), и внедрение рацпредложений, которые, удваивают выработку станочника .

Рацпредложения можно внедрять и в офисной работе и в продажах, и даже в уборке дома.

А можно погрязнуть в текучке и жаловаться, что ни на что не хватает времени.

Часто думают, что компьютеризация автоматически повышает производительность. Ничего подобного. Я помню, еще то время, когда сберкнижки обрабатывали вручную, без компьютеров, и прекрасно помню, что это делалось быстрее в сберкассах, чем сейчас в сбербанке.

К. А что на ваш взгляд такое развитие в бизнесе.

Во-первых, это развитие себя. Предпринимателя. Рыба гниет с головы, а бизнес с руководителя. Многие могут жаловаться на кризис, но виновато всегда первое лицо. Не учло, не предусмотрело запас стойкости.

Но этой же мерой отмерим и сотрудникам. От них зависит, куда они устроились на работу и радовались ли теплому местечку или занимались повышением своей компетентности, чтобы в тяжелое время оказаться жизненно необходимыми предприятию.

К. Как вы считаете, когда закончится кризис и как должен вести себя настоящий предприниматель во время кризиса.

Кризис – это время возможностей. Кризис делает скрытое - явным. То, что было не перспективно - в кризис умирает. Но это и в хорошие времена делать не нужно было. А в кризис это стало очевидным.

В кризис, как это ни горько, но справедливо, увольняют худших сотрудников. И лишь увольнение заставляет их задуматься.

В кризис, конкуренты не мешают. Они боятся и ждут. Поэтому настоящий предприниматель бурно развивается именно в кризис.

А кончается кризис не для всех и сразу. А для каждого и индивидуально. Как только вы перестали бояться и начали предпринимать, для вас кризис закончился и началось время возможностей.

К. А чему вы учите в своей школе?

Тому, что сказал выше. Перестать заниматься текучкой и заняться развитием себя и своего Дела. А конкретно, придумывать и внедрять десятки, а может сотни рацпредложений, которые повышают производительность вашу, ваших сотрудников, снижают себестоимость, трудоемкость и уменьшают количество денег, которое нужно для ведения бизнеса.

На последнем семинаре, который прошел в Сочи, участники придумали и записали более 600 рацпредложений. Из этого архива (он доступен только тем, кто учится в ШСД), каждый сможет выбрать себе не один десяток того, что можно внедрить немедленно.

К. А сложно учиться в вашей школе.

Смотря кому. Если человек из тех, о ком в советское время в характеристике писали – болезненно воспринимает критику – то такому очень сложно.
Почему-то, я не очень понимаю почему, но людям легко признать, что они ничего не понимают в высшей математике или в том, как работает карбюратор, но очень трудно признать себя дилетантом в бизнесе.
Почти каждый, с кем вы поговорите о бизнесе, легко будет выносить суждения об этом. Так же как болельщики на трибунах легко кричат советы футболистам, так же как телезрители всегда знают, как и что делать в политике.

Если вы можете признать свою некомпетентность в футболе, не будучи профессиональным футболистом, если вы можете признать свою некомпетентность в политике, не будучи профессиональным политиком и можете признать свою некомпетентность в бизнесе, не имея десяток другой лет опыта первого лица в бизнесе – то вы можете учиться в ШСД.
Хотя все равно будет нелегко. Как и начинающему политику, как и начинающему футболисту. Не все и не сразу будет получаться. И чтобы стать звездой - нужны годы труда.

К. Что вас больше всего раздражает в людях.

Глупость. Или точнее ловушка глупости. Чем глупее и некомпетентнее человек, тем больше времени нужно, чтобы ему что-то объяснить. Иногда, без преувеличения – нужны годы.

И именно на этих людей жалко тратить даже не годы, а часы. А чтобы им это объяснить, нужно потратить годы. :)

А причина в том, что чем глупее человек, тем менее очевидна ему собственная глупость.

К. А что вам больше всего нравится в людях.

Быстрый переход от размышлений, к действиям. Часто то, что можно совершенно безопасно проверить за минуты, может обсуждаться часами. А то и месяцами. И за большим количеством наукообразных объяснений скрывается лишь желание отложить действия. Обучение в ШСД предполагает простые, я бы даже сказал, банальные действия.

Можно погрузиться в пучины рефлексии и потерять и время и энергию и так и не приступить к действиям. Это описание типичного неудачника.
Успешный человек действует быстро.

К. А вы успешный человек?

Смотря с чем сравнивать. По сравнению с собой прошлым – успешный. По сравнению с собой будущим – не очень.

К. Как повысить производительность труда, кроме внедрения рацпредложений?

Я скажу, хотя многие после этого тут же перестанут ценить рацпредложения. А это база. Это нужно делать каждый день и уже только после того, как культура выдвижения рацпредложений и их внедрения будет на высоте, можно перейти к следующему уровню.

Это изобретения. В бизнесе. То есть не только в производстве, в технике, а в работе офиса, в продажах, управлении, обработке информации.
Но еще раз повторю, те, кто тут же начнут думать о изобретениях, не наладив ежедневное внедрение рацпредложений в своей фирме – попадут в ловушку. Они могут теперь годами придумывать свое изобретение, отказавшись, пусть от маленьких, но ежедневных предпринимательских шагов. И это путь неудачника.

Вы наверно видели таких полусумашедших изобретателей, которые десятилетиями ходят по инстанциям, ищут спонсоров – никогда никого не находят. Почему – я сказал выше.

Не верят предприниматели и инвесторы тем, кто не сделав малое – замахивается на большое.

К. А во что верят предприниматели?

Предприниматели верят в причину и следствие. А не в удачу, как верят неудачники.

Как говорил мой папа, тому везет – кто сам везет.

Следствие – это то, что вы сегодня из себя представляете и чего вы добились в жизни сегодня. А причины – это то, что вы делали каждый день последние годы.

И все.

Если вы погрязли в текучке – то не ждите чуда. Его не будет. Вот в это и верят предприниматели.

К. А вы во что верите.

А я верю в то, что самые талантливые предприниматели в мире живут в России. Мы позднее других занялись бизнесом и есть еще оглядка на Запад (якобы они что-то знают, чего не знаем мы), есть еще комплекс неполноценности. Якобы у них и маркетинг особенный и менеджмент фирменный и финансовая система не чета нашей. Но это все пропаганда.
Мы не хуже.

И я верю, что в наших людях можно разбудить предпринимательский Дух. И тогда, мы будем праздновать не только День Победы 9 мая. Но и День Триумфа наших предпринимателей на мировом рынке.


Я подарю городу Кедр 01 Октября 2013, 10:15
Кедр - растёт очень долго. Плодоносить начинает по скромным меркам лет через 20. Всем нравиться это дерево но единицы могут понять что уже через 40-50 лет. Урожай с Кедров поможет нашим детям решить проблемы с питанием и с финансами. Может посчитать сами.
Причём тут бизнес!? Ну так здесь всё то же самое про бизнес знают все делают не многие. Настоящий, суръёзный. Большинство предпочитаю выращивать редиску, максимум картошку.
Кирилл, студент ИЮМ 13 Июля 2013, 13:52
Даже поверхностное прочтение комментариев показывает, что критики не понимают, о чем пишут, например: "Алла 24 Мая 2011, 20:18 Хотите стать нуждающимся, идите учиться к Морозу. Хотите создать бизнес, учитесь у предпринимателей, которые его имеют и развивают." Сам ЮМ ничему новому не учит, его курс - это "пинок" плюс подсказки для "дебилов", где найти предпринимателей и как у них узнать, где взять топор и в какой стороне лес. Сообразительные люди сами это понимают и без ЮМ, некоторым из не слишком сообразительных "пинок" поможет и они начнут соображать в нужном направлении, а некоторые просто поймут, что бизнес им не нужен и будут дальше заниматься своим любимым делом за зарплату и мечты о бизнесе более не будут им мешать.
Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.