У границ Росси появился стратегический биспилотник ВВС США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:55 14 Мая 2018г.
Опубликовано 11:55 14 Мая 2018г.

Аппарат RQ-4B Global Hawk в течение часа летал у границ Белгородской области


Стратегический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) RQ-4B Global Hawk военно-воздушных сил США приближался к границам России. Об этом сообщил белгородский сайт Gor31.ru со ссылкой на данные проекта Plane Radar.

Аппарат был замечен вечером 13 мая над Харьковской областью. Global Hawk в течение часа летал у границ Белгородской области. После этого беспилотник отправился в сторону Донбасса, а затем облетел Крым. БПЛА вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия.

В апреле БПЛА Global Hawk приближался к границам России в ходе разведывательного полета в Донбассе. Беспилотник с бортовым номером 10−2043 несколько раз подлетал к границам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей на расстояние 40−60 км. По данным западных мониторинговых авиационных ресурсов, он также провел разведку у российских рубежей на Черном море, после чего совершил полет вдоль линии разграничения в Донбассе.

А 20 июня 2017 года беспилотник такого же типа в течение всего дня курсировал вблизи границ Ленинградской и Псковской областей РФ в районе Финского залива. При этом аппарат находится в воздушном пространстве Эстонии. С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 450 км аппарат мог наблюдать на большую глубину за действиями сил и средств ПВО России в регионе.

БПЛА RQ-4A Global Hawk не раз использовался для проведения разведки вблизи территорий самопровозглашенных республик Донбасса. Он также применялся в Ливии для нанесения ударов по целям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Аппарат может находиться в воздухе 30 часов, совершая полет на высоте 15-18 тысяч метров.

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?