Бастрыкин может уйти из СКР в КС

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
12:12 14 Мая 2018г.
Опубликовано 12:12 14 Мая 2018г.

А начальник государственно-правового управления президента РФ Лариса Брычева может возглавить Конституционный суд


Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и начальник государственно-правового управления президента РФ Лариса Брычева могут стать судьями Конституционного суда (КС) России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, одним из вопросов является самочувствие 75-летнего председателя КС Валерия Зорькина. «Его полномочия главы КС недавно были продлены, но Валерий Дмитриевич сам готов к уходу после того, как он провел инаугурацию президента», — сказал собеседник агентства.

Как сказал источник, Зорькин может покинуть свой пост уже в 2018 году. Его место может занять Брычева. Что касается должности в администрации президента, которая может освободиться в случае ухода Брычевой, то на это место сейчас обсуждаются кандидатуры главы комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации Андрея Клишаса, председателя аналогичного комитета Государственной думы Павла Крашенинникова и ректора Тюменского госуниверситета Валерия Фалькова.

Как передает «Интерфакс», в Конституционном суде заявили, что информацией об уходе Валерия Зорькина с поста председателя не располагают, а слухи не комментируют.

Валерий Зорькин был судьей и председателем КС в 1991-1993 годах. В 1993-2003 гг. он был судьей Конституционного суда, а в 2003 году он вновь был избран его председателем. 31 января 2018 года Совет Федерации переназначил Зорькина на эту должность.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?