22 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин 15 мая откроет мост в Крым

Фото: most.life
trud.ru
15:55 14 Мая 2018г.
Опубликовано 15:55 14 Мая 2018г.

Движение по мосту для автомобилей будет открыто в 05.30 на следующий день


Президент России Владимир Путин примет участие в торжественном открытии строителями моста через Керченский пролив. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«15 мая президент России Владимир Путин примет участие в открытии автодорожной части Крымского моста. Глава государства ознакомится с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив», — говорится в сообщении.

Как сказано на сайте проекта «Крымский мост», движение по мосту для автомобилей будет открыто в 05.30 по московскому времени 16 мая. Это более чем на полгода раньше предусмотренного государственным контрактом срока. За час до запуска движения по мосту будет открыт въезд на автомобильные подходы к мосту.

Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива – по две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. Остановка на мосту запрещена.

Чтобы проехать к мосту со стороны Краснодарского края, необходимо двигаться по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове, далее 40 км по автоподходу к Крымскому мосту. Со стороны Крыма движение начинается от развязки на существующей трассе «Симферополь - Керчь» и далее 8,6 км до Крымского моста.

14 марта Владимир Путин осмотрел готовый участок автодорожной части моста между Крымом и Краснодарским краем. Тогда российский лидер отметил, что «хотелось бы, конечно, чтобы люди могли в летний сезон воспользоваться».

«Могу сказать, что это впечатляет, конечно. Получается у вас здорово. Просто уникальное сооружение не только для нашей страны, но и, думаю, в мире аналогов таких немного», - подчеркнул тогда президент.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?