Путин встретился с главой МИД Китая в Сочи

Фото: globallookpress.com
12:21 14 Мая 2019г.
Опубликовано 12:21 14 Мая 2019г.

Российский лидер попросил Вана И передать искренний привет председателю КНР Си Цзиньпину


Президент России Владимир Путин встретился в Сочи с министром иностранных дел Китая Ваном И. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Российский лидер попросил главу китайского МИД передать искренний привет председателю КНР Си Цзиньпину и горячо поздравил китайскую сторону с успешным проведением 2-го Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

Путин подчеркнул, что российско-китайские всесторонние отношения стратегического взаимодействия и партнерства - приоритетное направление дипломатии РФ. Он напомнил, что в апреле провел встречу с Си Цзиньпином, в ходе которой стороны достигли новых важных договоренностей по продвижению состыковки ЕАЭС с инициативой «Пояс и путь».

По словам президента РФ, они также углубленно обсудили серьезные международные и региональные вопросы, укрепили стратегическое и политическое взаимодоверие между РФ и КНР. Путин заявил, что ожидает прибытия Си Цзиньпина в Россию с государственным визитом в июне и совместного празднования 70-летия установления двусторонних дипотношений.

Со своей стороны, Ван И передал Владимиру Путину добрые пожелания от председателя Си Цзиньпина и высоко оценил важный вклад российского президента в успех форума «Пояса и пути». Он отметил, что китайский и российский лидеры провели в Пекине важную встречу, дав хороший старт празднованию 70-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как подчеркнул глава МИД КИНР, под стратегическим руководством лидеров Китая и России отношения между государствами достигли самого высокого уровня в истории.

Ван И также рассказал, что в ходе нынешней поездки детально обсудил со своим российским коллегой Сергеем Лавровым предстоящий июньский государственный визит в Россию Си Цзиньпина, обеспечив полноценную политическую подготовку к нему.

Ван И выразил уверенность, что совместными усилиями обеих сторон государственный визит Си Цзиньпина в Россию непременно поспособствует выведению связей между странами на новую ступень и переходу в новую эпоху китайско-российских всесторонних отношений стратегического взаимодействия и партнерства.

Кроме того, собеседники углубленно обменялись мнениями по острым вопросам глобальной и региональной повестки дня.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.