В Ростовской области трое погибли во время чистки выгребной ямы

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
16:16 14 Мая 2019г.
Опубликовано 16:16 14 Мая 2019г.

Сначала в яме потерял сознание один человек, потом то же самое произошло с двумя другими, пытавшимися ему помочь


В Ростовской области три человека погибли, задохнувшись насмерть во время чистки выгребной ямы. Об этом сообщило региональное управление Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел 14 мая в Волгодонском районе. Местный житель, который чистил яму во дворе частного дома, потерял сознание из-за нехватки кислорода.

К нему на помощь поочередно спустились его родственники и знакомый. В результате происшествия трое пострадавших скончались. Оставшийся в живых мужчина был доставлен в больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка. Назначены судебно-медицинские экспертизы. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

В августе 2016 года в Курской области трое рабочих погибли в яме с зерновыми отходами, куда спустились чинить зерноочистительный агрегат. Они отравились парами от гнилого зерна. В яму рабочие также спускались по очереди.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?