Путин прилетел в Ахтубинск с эскортом из шести Су-57

Фото: globallookpress.com
16:48 14 Мая 2019г.
Опубликовано 16:48 14 Мая 2019г.

Глава государства побывал в Государственном летно-испытательном центре имени Чкалова, где осмотрел новейшую авиатехнику


Президент России Владимир Путин прибыл в город Ахтубинск Астраханской области в сопровождении шести перспективных многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57.

Как сообщают «Астраханские новости», на опубликованной в интернете видеозаписи запечатлено, как новейшие боевые машины сопровождают самолет главы государства по правому борту.

В Ахтубинске Владимир Путин побывал в Государственном летно-испытательном центре имени Чкалова. Он осмотрел современную авиатехнику и вооружения. В частности, российскому лидеру показали истребитель-перехватчик МиГ-31, оснащенный гиперзвуковой ракетой «Кинжал», а также новейший истребитель МиГ-35. Здесь также представлен и Су-57.

Президент также осмотрел авиационную технику, серийно поставляемую Министерству обороны РФ: истребители Су-35, Су-30СМ, модернизированный перехватчик МиГ-31БМ и корабельный истребитель МиГ-29К морской авиации ВМФ России.

Кроме того, Путину продемонстрировали образцы перспективных беспилотных летательных аппаратов.

В Ахтубинске президент проведет совещание по вопросу военного строительства и развития военно-промышленного комплекса и обсудит социально-экономическое развитие Астраханской области.

Ранее информированный источник в Минобороны сообщил, что ведомство рассчитывает получить первый серийный истребитель Су-57 в ноябре нынешнего года. До этого стало известно, что первый серийный самолет такого типа получит 3-й смешанный авиационный полк 1-й смешанной авиационной дивизии, дислоцированный в Краснодарском крае.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?