Порошенко назвали в Еврокомиссии Педро

Фото: globallookpress.com
17:15 14 Мая 2019г.
Опубликовано 17:15 14 Мая 2019г.

Позже представитель этого органа пояснил, что произнес имя президента Украины на украинский манер – Петро


Официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Маргаритис Схинас назвал действующего президента Украины Петра Порошенко Педро. Об этом сообщает РИА Новости.

Свою ошибку Схинас допустил во время брифинга, на котором рассказывал о встрече главы ЕК Жан-Клода Юнкера с украинским лидером.

«Он (Юнкер – TRUD.RU) только что встретился с президентом Украины господином Педро Порошенко, который наградил председателя Юнкера украинским орденом Ярослава Мудрого», — сказал Схинас.

Позже сам он опроверг сообщения СМИ о своей оговорке. Он пояснил, что произнес имя Петр на украинский манер – Петро.

Порошенко вручил орден Юнкеру на церемонии в Брюсселе. По его словам, это награда была вручена главе ЕК «за личный вклад в развитие сотрудничества ЕС и Украины, поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и поддержку реформ на Украине». В ответ Юнкер потрепал украинского президента по затылку.

Порошенко наградил орденом Ярослава Мудрого также главу Евросовета Дональда Туска.

Орден князя Ярослава Мудрого учредили на Украине в 1995 году. Им награждают за выдающиеся личные заслуги перед украинским государством в области государственного строительства, укрепления международного авторитета страны, развития экономики, науки и образования и т. д.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?