08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СРЕТЕНКЕ ПОЮТ ЦЕРКОВНЫЕ ХОРЫ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 14 Июня 2002г.
Пока в правительстве Москвы решают, оставлять новое здание на Сретенке за театром Анатолия Васильева "Школа драматического искусства" или нет, его руководитель приглашает сюда творческие авторитеты из Европы и Азии.

На последней пресс-конференции Анатолий Васильев сообщил журналистам, что теперь в этом здании будет действовать театральное товарищество "Сретенка", которое уже зарегистрировано и получило "добро" от Управления культуры Москвы. Первой акцией этого режиссерского объединения станет фестиваль спектаклей учеников Васильева, который пройдет в сентябре этого года. Мы уже писали, что эти ученики съехались со всех концов России, чтобы поддержать своего наставника, оказавшегося вместе с коллективом театра в патовой ситуации, когда высокое начальство решило выселить их из здания, которое они якобы "не используют в должной мере". Пока окончательное решение так и не принято, тем не менее уже во второй половине июня сюда приедут видные театральные деятели со всей Европы проводить мастер-классы, а также известный хореограф из Японии Мин Танака. Конечно, новое здание на Сретенке имеет для Васильева большое значение. Именно здесь он собирается продолжить поиск новых выразительных средств в сценическом искусстве.
Сегодня Васильева все больше и больше интересуют мистерии, фольклорно-обрядовые традиции, религиозные ритуалы. Поэтому не случайно начиная с мая в здании на Сретенке выступают православные монашеские хоры. Для Васильева духовное начало чрезвычайно много значит в искусстве. В этом мы убедились, когда режиссер предложил участникам пресс-конференции посмотреть начало новой версии "Моцарта и Сальери" Александра Пушкина, где наряду с драматическими артистами выступали группа "Opus Posth" и ансамбль древнерусской духовной музыки "Сирин". Начиная с 14 июня на сцене "Манеж" будет показано семь авантпремьер "Моцарта и Сальери" и девять спектаклей "Медеи" Хайнера Мюллера в исполнении знаменитой французской актрисы Валери Древиль.
Итак, театр Васильева продолжает оставаться в подвешенном состоянии, но, думаю, теперь чиновники не смогут упрекнуть его коллектив в том, что здание не используется в полной мере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников