05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ШАМАНА НАДЕЙСЯ, НО ГОЛЫ ЗАБИВАЙ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 14 Июня 2002г.
Взаимоотношения футбола и оккультных наук довольно тесные. Последний Кубок Африки был омрачен целым рядом "магических скандалов", итогом которых стал специальный документ, запрещающий вход на стадион колдунам все мастей.

Чемпионат мира - это рай для любителей прогнозов. Один англичанин задолго до старта чемпионата просчитал, что новым чемпионом мира станет сборная Бразилии. Напророчил и нам неплохую участь. По его мнению, россияне отправятся домой лишь после четвертьфиналов.
В Японии и Корее тоже полно предсказателей футбольных судеб, работающих самыми разными способами - от древних, когда все таинство происходит при свечах в каком-нибудь жутком безлюдном месте, до современных, когда прогнозы и предсказания посылаются клиенту по Интернету.
Одного из таких современных представителей древней профессии зовут Ро Хэ Чен. Он твердо уверен, что южнокорейская сборная выйдет в 1/8 финала, а при наличии везения может дойти и до финала. В предстоящем матче Корея - Португалия он без колебаний предсказывает победу хозяевам чемпионата, ссылаясь на свою теорию "пяти элементов" (металл, дерево, огонь, вода и земля). Корея - это "дерево", а Португалия - "металл" и "огонь". Поскольку сегодня "день воды", то это благоприятно для "дерева", но не для "металла" и "огня". Что тут возразить?
Но больше всего в Корее шаманов. Есть даже целые деревни, населенные представителями этой профессии. Они не читают по звездам, не ворожат по магическим числам, а практикуют ритуалы и напевы, многим из которых уже не одна тысяча лет. И тоже, как заправские фанаты, убеждены в победе своей сборной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников