17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Военная коллегия Верховного суда не нашла оснований для освобождения из под стражи генерала Ганеева

Чародеев Геннадий
13:58 14 Июня 2005г.
Опубликовано 13:58 14 Июня 2005г.
Военная коллегия Верховного суда не нашла оснований для освобождения из под стражи генерала Ганеева

Военная коллегия Верховного суда не нашла оснований для освобождения из-под стражи генерала МЧС Владимира Ганеева, обвиняемого по делу о коррупции в правоохранительных органах. Она отклонила кассационную жалобу адвоката В.Ганеева и оставила в силе решение Московского окружного военного суда (МОВС) о содержании генерала под арестом на период рассмотрения дела в суде.

Защита В.Ганеева в ходе предварительного слушания в МОВС заявляла ходатайство об изменении генералу меры пресечения на любую, не связанную с лишением свободы, однако тогда суд отказал в его удовлетворении. Адвокаты обжаловали это решение в Верховный суд, однако кассационная инстанция также не нашла оснований для освобождения генерала из-под стражи.

По делу о коррупции, рассматриваемому Московским окружным военным судом, помимо В.Ганеева, проходят шесть старших офицеров Московского уголовного розыска (МУР) - Юрий Самолкин, Евгений Тараторин, Николай Демин, Игорь Островский, Вадим Владимиров и Александр Брещанов.

Все они обвиняются в серии тяжких преступлений, в том числе организации преступного сообщества с использованием служебного положения, превышения должностных полномочий с применением насилия, вымогательства и др.

Собранные по делу доказательства свидетельствуют, что в 1997 году начальник управления безопасности МЧС В.Ганеев, а также остальные обвиняемые создали организованную преступную группу.

По мнению следствия, в течение нескольких лет вплоть до момента задержания участники преступной группы вымогали у руководителей различных коммерческих предприятий крупные суммы денег, угрожая применением физического насилия, незаконным привлечением к уголовной ответственности и созданием препятствий в деятельности этих предприятий.

Из материалов дела следует, что на полученные преступным путем средства участники сообщества приобретали дорогостоящие объекты недвижимости как в России, так и за рубежом, а также транспортные средства для себя и членов своих семей. Только из банковских ячеек, арендованных на имя обвиняемых, в ходе обысков было изъято около $3 млн.

Генерал МЧС и шестеро сотрудников МУРа были задержаны 23 июня 2003 года.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.