10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Военная коллегия Верховного суда не нашла оснований для освобождения из под стражи генерала Ганеева

Чародеев Геннадий
13:58 14 Июня 2005г.
Опубликовано 13:58 14 Июня 2005г.
Военная коллегия Верховного суда не нашла оснований для освобождения из под стражи генерала Ганеева

Военная коллегия Верховного суда не нашла оснований для освобождения из-под стражи генерала МЧС Владимира Ганеева, обвиняемого по делу о коррупции в правоохранительных органах. Она отклонила кассационную жалобу адвоката В.Ганеева и оставила в силе решение Московского окружного военного суда (МОВС) о содержании генерала под арестом на период рассмотрения дела в суде.

Защита В.Ганеева в ходе предварительного слушания в МОВС заявляла ходатайство об изменении генералу меры пресечения на любую, не связанную с лишением свободы, однако тогда суд отказал в его удовлетворении. Адвокаты обжаловали это решение в Верховный суд, однако кассационная инстанция также не нашла оснований для освобождения генерала из-под стражи.

По делу о коррупции, рассматриваемому Московским окружным военным судом, помимо В.Ганеева, проходят шесть старших офицеров Московского уголовного розыска (МУР) - Юрий Самолкин, Евгений Тараторин, Николай Демин, Игорь Островский, Вадим Владимиров и Александр Брещанов.

Все они обвиняются в серии тяжких преступлений, в том числе организации преступного сообщества с использованием служебного положения, превышения должностных полномочий с применением насилия, вымогательства и др.

Собранные по делу доказательства свидетельствуют, что в 1997 году начальник управления безопасности МЧС В.Ганеев, а также остальные обвиняемые создали организованную преступную группу.

По мнению следствия, в течение нескольких лет вплоть до момента задержания участники преступной группы вымогали у руководителей различных коммерческих предприятий крупные суммы денег, угрожая применением физического насилия, незаконным привлечением к уголовной ответственности и созданием препятствий в деятельности этих предприятий.

Из материалов дела следует, что на полученные преступным путем средства участники сообщества приобретали дорогостоящие объекты недвижимости как в России, так и за рубежом, а также транспортные средства для себя и членов своих семей. Только из банковских ячеек, арендованных на имя обвиняемых, в ходе обысков было изъято около $3 млн.

Генерал МЧС и шестеро сотрудников МУРа были задержаны 23 июня 2003 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников