03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАГРАДЫ "ТРУДА" - ЗА СОХРАНЕНИЕ ПАМЯТИ

Неверов Александр
Статья «НАГРАДЫ "ТРУДА" - ЗА СОХРАНЕНИЕ ПАМЯТИ»
из номера 106 за 14 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 14 Июня 2005г.
Подведены итоги ежегодного регионального конкурса на лучшее освещение в местной прессе деятельности по выявлению, изучению, пропаганде, сохранению историко-культурного и природного наследия народов Российской Федерации.

В конкурсе, который ежегодно проводится Центральным советом Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры совместно с Союзом писателей России, в этот раз приняли участие 60 редакций газет, 400 авторов из Оренбургской, Саратовской, Самарской, Пензенской, Пермской, Кировской, Нижегородской областей, Татарии, Башкирии, Чувашии, Удмуртии, Марий Эл. Жюри, возглавляемое председателем СП России Валерием Ганичевым, назвало победителей. Среди газет лидируют "Вестник - Наша Пенза", "Известия Удмуртской Республики", "Березниковский рабочий" (Пермская область).
В конкурсе авторов первую премию и грамоту ЦС ВООПИиК завоевал журналист газеты "Осинское Прикамье" (Пермская область) Николай Кобелев - за яркие публикации об истории местных сел и деревень, основанные на архивных источниках, разысканиях историков и краеведов. Он награжден также дипломом газеты "Труд" и памятным подарком от редакции. По истории поселений, которую пишет журналист, можно изучать историю страны, тем более что некоторые из них ведут свою летопись аж с XVI века. Собирая буквально по крохам факты из прошлого, записывая воспоминания старожилов, Н.Кобелев ведет бесценную работу по сохранению памяти у своих земляков. Кроме того, нередко после публикаций об истории конкретных населенных пунктов через какое-то время происходят встречи их бывших жителей, на которые люди охотно приезжают с детьми и внуками, не жалея на это ни времени, ни средств. Благодаря энергии и энтузиазму журналиста эти встречи стали в районе повсеместным явлением.
Еще один трудовский приз присужден журналистке газеты "Нижегородские новости" Елене Стариченковой за материалы, посвященные изучению родного края, исторической памяти, народным промыслам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников