09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОТИВ КОНВЕРТОВ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 14 Июня 2006г.

Власти Брянска вызвали "на ковер" руководителей предприятий, которые подозреваются в выплате

Власти Брянска вызвали "на ковер" руководителей предприятий, которые подозреваются в выплате зарплаты в конвертах. Заместитель главы городской администрации Виктор Предеха заявил, что власти обеспокоены нарушениями прав граждан и потерями бюджета, а потому собираются вести ожесточенную борьбу с теми, кто использует серые схемы. Некоторым предприятиям уже пригрозили расторжением договоров аренды. Списки "особо отличившихся" будут публиковаться.
А губернатор Ивановской области Михаил Мень призвал увольнять с предприятий тех, кто получает зарплату по "серым" схемам - в конвертах.
Только в последнее время налоговая инспекция выявила более четырех тысяч работодателей, которые ведут двойную бухгалтерию, выплачивая своим подчиненным зарплату ниже прожиточного минимума, не доплачивают огромные суммы единого социального налога. По итогам прошлого года по этой статье бюджет не досчитался 600 миллионов рублей. Кроме того, в случае увольнения работник может претендовать лишь на минимальное пособие по линии социальной защиты. Вот губернатор и призвал ивановцев уходить от не в меру "экономных" предпринимателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников