09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На встрече с Путиным Саакашвили заявил об "аннексии грузинской территории"

Волгин Юрий
08:55 14 Июня 2006г.
Опубликовано 08:55 14 Июня 2006г.
На встрече с Путиным Саакашвили заявил об "аннексии грузинской территории"

Более двух часов продолжалась в Санкт-Петербурге встреча президентов России и Грузии. И Путин, и Саакашвили выразили желание совместно работать над решением проблем и конфликтов, но с определенными оговорками. Так, грузинский президент сказал, что позиция Тбилиси по поводу территориальных вопросов крайне жесткая. По мнению Саакашвили, сейчас идет аннексия грузинской территории.

В свою очередь, президент РФ считает, что в территориальных вопросах необходимо руководствоваться интересами народа. "В последнее время мы много дискутируем на эту тему, - посетовал Путин. - Мы часто слышим, что надо бы руководствоваться соображениями некой политической целесообразности и исторических особенностей". В качестве примера успешного разрешения потенциального территориального конфликта Путин привел Чечню - регион, о котором напомнили сами журналисты. "Все это закончилось проведением всенародного референдума по Конституции, которым зафиксировано, что Чечня остается в территориальном и правовом поле России", - подчеркнул он. "С чего бы мы ни начинали, если мы хотим решать вопросы демократическим способом, мы должны спросить мнение народа", - подчеркнул Путин.

По словам президента, и Россия и Грузия должны предпринять шаги, направленные на нормализацию отношений между Москвой и Тбилиси, и создать хорошие условия для развития двусторонних связей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников