04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саакашвили: Грузия настроена на мирный диалог с Россией

Безрукова Людмила
11:39 14 Июня 2006г.
Опубликовано 11:39 14 Июня 2006г.
Саакашвили: Грузия настроена на мирный диалог с Россией

"Грузия настроена на мирный диалог в вопросе урегулирования конфликтов, в первую очередь, с участием России. Основной партнер - Россия, и никто в Грузии иллюзий не питает". Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в Санкт-Петербурге в ходе совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, проведенной по итогам переговоров двух сторон.

"С другой стороны, идет аннексия, отчуждение земель и собственности нашей страны. В Южной Осетии назначаются российские лица для управления этой территорией - как это еще можно назвать, если не аннексия", - считает Саакашвили.

"Мы никогда не согласимся с тем, что кто-то у нас отхватит или заберет территорию. Грузия - маленькая страна, и нам больше нечего отдавать, ни одного метра - ни абхазской, ни южноосетинской, никто никогда не получит, пока существует хоть какая-то справедливость в мире. Мы рассчитываем на поддержку России в урегулировании конфликтов и на ваши действия, Владимир Владимирович, в урегулировании всех этих конфликтов, которые мешают поступательному развитию наших отношений", - подчеркнул президент Грузии.

Также, напомним, что в ходе тех же переговоров, стороны обсудили некоторые аспекты российско-грузинских отношений и, в частности, запрет Роспотребнадзора на продажу в России грузинского вина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников