19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ НЕ ТОНЕТ

Большой Очаковский пруд зарос Осокиной. Эту случайную метафору можно толковать как угодно, но факт остается фактом: в России (а, может, и в мире) появилась первая непотопляемая женщина!

ПЯТНАДЦАТАЯ ЖЕНА
Началось все лет пять назад. Тогда, привычно спустившись на пляж за домом и войдя в воду, москвичка Людмила Осокина-Влодова почувствовала, что не тонет. Нет, топиться она не собиралась (слава Богу, Людмила - не Катерина из "Грозы" Островского) - просто ощутила, что, перевернувшись на спину, лежит на пруду, как на водном покрывале. Лежит - не шелохнется, не шевеля ни руками, ни ногами.
Она подплыла к берегу. Посидела какое-то время на берегу в философической задумчивости: не наваждение ли, дарованное зноем над столицей? Жаркая погода снова подталкивала женщину в пруд. Второй заплыв подтвердил невероятное: Людмила убедительно не тонула. Попробовала нырнуть, но у нее было такое ощущение, что она в скафандре - вода выталкивала женщину наверх.
Сначала подумала, что это вода обрела некие особые свойства. Конечно, Очаковский пруд на окраине столицы - далеко не Мертвое море с его насыщенной солью водой, которая выталкивает вверх человека. В Очаковском пруду, глубина которого местами достигает многих метров, каждое лето исправно тонули не только люди, но даже "КамАЗы". Значит, преображение (или мутация?) воды ни при чем?
Похоже, причина непотопляемости крылась в самой Людмиле.
Я знал Люду еще во времена, когда она могла утонуть - гипотетически. Она была пятнадцатой женой моего старинного друга, поэта-диссидента Юрия Влодова, запустившего в люди крылатую фразу: "Прошла зима. Настало лето. Спасибо партии за это". Влодов сам человек мистический, окутанный, будто лунным сиянием, легендами то о встрече с НЛО, то о подчинении ему животного мира - от котов до крыс.
Я сам видел, как он "заговорил" крысу - сказал ей нечто такое, что она осмысленно посмотрела на человека, развернулась и больше никогда не появлялась в этом помещении.
Поэтому, когда из передачи "Невероятные истории" по REN-TV мне стало известно, что его "жена Люда не тонет", я отнес это свойство супруги поэта к многолетнему "облучению" ее Влодовым. Сказано же: муж и жена - одна сатана.
Но не все так просто. Вот что думает на сей счет сама Людмила, историк по образованию:
- Как только я заметила, что не тону, мне начали открываться тайны христианских знаков. Явилась разгадка "Тайны креста". Почему у креста три перекладины?
Казалось бы, чего там разгадывать? Голова, руки и ноги на распятии. Все ясно. Ничего подобного! Крест - это символ мироздания, то есть жизни. Но крест и распятие, то есть символ смерти. Так что получается? Символ жизни или символ смерти?
Ева с Адамом съели яблоко, за что были изгнаны Богом из рая. Тайна креста связана с грехопадением. За вратами рая они положили начало человеческому роду. То есть жизни. Для людей земное существование называется жизнью. Для Бога же и ангелов, для жителей рая такая жизнь называется смертью. Для Бога люди в результате греха умерли. И высказывание Христа "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов" означает то, что все люди уже мертвые.
В результате совершенного греха люди упали. Куда? Вниз, в третий мир, в третье измерение. Ведь в нашем мире именно три измерения. Люди совершили тройной грех - духом, душой и телом. Они совершили тройное грехопадение и попали в третий мир. Вот о чем символизируют три перекладины на кресте.
ЕЕ ХОТЕЛИ СВЯЗАТЬ СКОТЧЕМ...
...Разглядывая фотографии, где Людмила Осокина-Влодова запечатлена то в Очаковском пруду, то в бассейне Олимпийской деревни, я заметил, что лежит-то она на поверхности как раз крестом. Но ведь не каждый человек может распахнуться на воде крестом и быть непотопляемым! Заслуженный мастер спорта по водному поло Сергей Наумов так комментирует феномен Людмилы:
- Такая плавучесть поражает! Да, исходя из техники плавания, на воде можно держаться, но при этом необходимо делать какие-то движения. Но лежать на воде неподвижно?.. Можно предположить, что женщина набрала в легкие воздуху. Однако, судя по телекадрам, я вижу, что она дышит спокойно, не напрягаясь...
Телевизионщики перед съемками позвонили Люде:
- Будем связывать вас в воде скотчем!..
- А как потом будете его отдирать? Больно же! - ответила Людмила и прихватила с собой на пляж ленточки. Этими ленточками и связали репортеры Осокину-Влодову по рукам и ногам. Но и связанной жена поэта-диссидента тонуть отказывалась.
Тогда ей на грудь "истязатели" поставили утюг советских времен. Людмила героически держалась на пруду. "Садомазохисты" с Центрального телевидения пошли на новую изощренность. Дабы исключить наличие воздуха в организме испытуемой, который, возможно, вселяет в нее непотопляемость, они начали заливать женщине в рот минералку. Но она стойко не тонула...
В это время ее муж, поэт Юрий Влодов, на лоджии 15-го этажа затягиваясь сигаретой, лицезрел, как внизу, в Большом Очаковском пруду, его 15-я жена Людмила проходит тест на непотопляемость.
- Не тонет - и хорошо. А зачем тонуть? - говорил он. - Мне всегда дорого, что она не тонет. Начну вдаваться в причины ее непотопляемости - вдруг утонет? Не я сделал так, что она непотопляема. Это сделано зачем-то и для чего-то. В мире властвует необъяснимое. Не было бы необъяснимого - не было бы мира вообще...
Спрашиваю Людмилу:
- А анализы ты не сдавала?
- Не сдавала! Вот собираюсь этим заняться.
Несмотря на свои 46 лет, выглядит она гораздо моложе. Многие молодые люди полагают, что Люда - их ровесница. Сама же носительница "водного" феномена ничего не делает для улучшения своей внешности.
- Заторможенное состояние консервации. Состояние душевное, а не внешнее...
- Все думают, что Людка - моя внучка! - посмеивается почтенный Юрий Александрович Влодов.
- У меня знак зодиака - Рыба, - свидетельствует Людмила. - Но я не особо люблю воду. И, как ни странно, несмотря на то, что не тону, никогда далеко не заплываю...
А я подумал вот о чем: "Учитывая глобальное потепление климата и связанные с этим катаклизмы, масштабные наводнения по всему миру, быть может, природа по некоему саморегулирующемуся коду начинает готовить людей к новому всемирному потопу? И формирует свой первый отряд непотопляемых? И совсем не случайно, что первой в этом списке выбрана женщина..."


Валентина 31 Декабря 2015, 11:02
Я тоже никогда не тонула, и не знала что это какая-то особенность, с детства когда плавала и уставала, ложилась на воду и отдыхала. Но я думала, что так могут все. Только сейчас узнала что не все)
Гость 04 Августа 2015, 19:09
тоже самое магу пролежать чесами и заснуть но только в тёплой ваде
НАТАША ДРУГОВА 11 Марта 2013, 21:22
Я СКОЛЬКО СЕБЯ ПОМНЮ ТОЖЕ НЕ ТОНУ В ВОДЕ.МОГУ ЛЁЖА НА СПИНЕ И ВЗДРЕМНУТЬ.НО Я ДУМАЛА,ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО.ЗНАЛА БЫ -ЧТО ЭТО ФЕНОМЕН,УЖЕ ДЕНЕГ БЫ ЗАРАБОТАЛА.НО ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО,МНЕ ВСЕГО 50 ЛЕТ.
Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.