19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Туроператор компенсирует лечение спины

Маковецкий Георгий
13:38 14 Июня 2007г.
Опубликовано 13:38 14 Июня 2007г.
Туроператор компенсирует лечение спины

Орджоникидзевский районный суд Уфы удовлетворил исковые требования жительницы башкирской столицы о возмещении материального и морального вреда, причиненных ненадлежащим исполнением туроператором договора о предоставлении туристических услуг.

Во время отдыха в Хургаде (Египет) в 2001 году женщина получила травму позвоночника. Автобус, в котором она ехала из отеля в аэропорт, на большой скорости наехал на "лежачего полицейского". От удара женщину подбросило, и она потеряла сознание. Очнувшись, она почувствовала острую боль в позвоночнике. Однако гид и водитель автобуса на просьбу о помощи не отреагировали. В аэропорту вызвали "скорую помощь", женщине оказали первую медицинскую помощь, и она приняла решение лететь в Москву, где по прибытии самолета была доставлена в городскую клиническую больницу им. С.П.Боткина.

В суде уфимка потребовала взыскать с туристического агентства и туроператора солидарно расходы на авиабилеты, оплату услуг сиделки, возместить недополученный заработок, расходы на медикаменты, компенсировать моральный вред. Суд взыскал с туроператора расходы, связанные с утратой общей трудоспособности (расходы на приобретение лекарств), оплату за посторонний уход, услуг представителя, разницу в стоимости авиа- и железнодорожных билетов (истица была вынуждена сдать приобретенные заранее билеты на железнодорожный транспорт и лететь из Москвы в Уфу самолетом), компенсацию морального вреда в общей сумме около 40 тысяч рублей.

В части возмещения утраченного заработка истице отказано ввиду несоответствия представленных документов требованиям закона.

Олеся Арамелева


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.