04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Туроператор компенсирует лечение спины

Маковецкий Георгий
13:38 14 Июня 2007г.
Опубликовано 13:38 14 Июня 2007г.
Туроператор компенсирует лечение спины

Орджоникидзевский районный суд Уфы удовлетворил исковые требования жительницы башкирской столицы о возмещении материального и морального вреда, причиненных ненадлежащим исполнением туроператором договора о предоставлении туристических услуг.

Во время отдыха в Хургаде (Египет) в 2001 году женщина получила травму позвоночника. Автобус, в котором она ехала из отеля в аэропорт, на большой скорости наехал на "лежачего полицейского". От удара женщину подбросило, и она потеряла сознание. Очнувшись, она почувствовала острую боль в позвоночнике. Однако гид и водитель автобуса на просьбу о помощи не отреагировали. В аэропорту вызвали "скорую помощь", женщине оказали первую медицинскую помощь, и она приняла решение лететь в Москву, где по прибытии самолета была доставлена в городскую клиническую больницу им. С.П.Боткина.

В суде уфимка потребовала взыскать с туристического агентства и туроператора солидарно расходы на авиабилеты, оплату услуг сиделки, возместить недополученный заработок, расходы на медикаменты, компенсировать моральный вред. Суд взыскал с туроператора расходы, связанные с утратой общей трудоспособности (расходы на приобретение лекарств), оплату за посторонний уход, услуг представителя, разницу в стоимости авиа- и железнодорожных билетов (истица была вынуждена сдать приобретенные заранее билеты на железнодорожный транспорт и лететь из Москвы в Уфу самолетом), компенсацию морального вреда в общей сумме около 40 тысяч рублей.

В части возмещения утраченного заработка истице отказано ввиду несоответствия представленных документов требованиям закона.

Олеся Арамелева


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников