Баптиста Семченко, похитившего миллионы Большого театра, отправили под арест

Епископ и бизнесмен Александр Семченко с супругой. Фото с личной страницы «ВКонтакте».
Гендиректор ООО ПО «Теплотехник», обвиняемый в присвоении 90 миллионов, по совместительству является христианским пастором

Генеральный директор ООО ПО «Теплотехник» Александр Семченко отправлен под арест – правда, домашний. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Останкинского суда Москвы Виктория Тихомирова. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности – статья 159.4 УК РФ, и хищении 90 миллионов рублей, выделенных на ремонт электроснабжения Большого театра.

О факте хищения средств в Большом театре накануне заявили представители МВД. По данным следствия, компания, которой руководит Семченко, должна была заниматься ремонтными работами в ГАБТе. За это, согласно контракту, «Теплотехнику» было перечислено около 800 миллионов рублей. Из них 90 миллионов оказались похищены, а работы оказались так и не завершены.

Известно, что, помимо руководства фирмой, Александр Семченко является также пастором христианской церкви «На Шелепихе» и, как сказано на его странице «ВКонтакте», начальствующим епископом Союза Церквей Евангельских христиан.

Гость 16 Июня 2013, 10:16
если воровство докажут - пусть делает себе сеппуку.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?