Фото: globallookpress.com

Лидер парламентской фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил провести реновацию здания Государственной думы РФ. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы сидим в здании - этот зал (пленарных заседаний – ЕКГВюКГ) для уборщиц и вахтеров Госплана. Здесь показывали кино… Мы все делаем 26 лет, помогаем стране, а сами находимся в этом здании. Так давайте реновацию сделаем и для Госдумы, наконец», - заявил Жириновский при обсуждении третьего чтения законопроекта о реновации жилого фонда Москвы.

По мнению политика, это можно сделать, не тратя ни копейки из федерального бюджета.

В ответ председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин заметил, что Жириновский «правильно сказал: вот работаем на страну, а себе условия не улучшаем». И тут же Володин добавил: «Поэтому вас и избирают. Вот если бы улучшили себе условия, вас бы не избирали».

Ранее сообщалось, что Госдума приняла в третьем чтении проект закона о реновации московского жилья. Он предусматривает в том числе снос пятиэтажек-«хрущевок» и предоставление владельцам квартир в этих домах нового жилья.

Госдума располагается в здании Совета министров СССР (бывшем здании Госплана) на улице Охотный ряд, дом 1 в Москве. В существующем виде здание построено в 1932—1935 годах. Оно является объектом культурного наследия.