В ГД пенсионерам пообещали рост благосостояния благодаря пенсионной реформе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:38 14 Июня 2018г.
Опубликовано 17:38 14 Июня 2018г.

При этом она «не должна быть декларативным инструментом», добавили в парламенте


России нужна пенсионная реформа, которая приведет к росту благосостояния пенсионеров. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила заместитель председателя комитета по образованию и науке Государственной думы Любовь Духанина.

«Нам нужна пенсионная реформа, которая приведет к улучшению благосостояния наших пенсионеров, к повышению их доходов и в целом приведет к улучшению качества их жизни", — сказала Духанина.

Парламентарий отметила, что при этом пенсионная реформа не должна быть декларативным инструментом, поэтому под нее должны быть произведены все необходимые расчеты и она должна быть реально обеспечена.

Ранее премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в России будет повышен пенсионный возраст.

«Предлагается ввести достаточно длительный переходный период - начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», - сказал глава кабинета минситров.

По его словам, «изменения будут плавными, повышение пройдет постепенно». Как заверил премьер, «у молодого поколения впереди еще достаточно времени просто для адаптации к новым границам».

По словам премьера, нынешних пенсионеров никак не затронет повышение пенсионного возраста, а пенсии ежегодно будут расти примерно на одну тысячу рублей в год.

Константин Гоноровский 15 Июня 2018, 09:03
Врут, как всегда обманут. Были нищими, нищими и сдохнем. А деньги, деньги снова разворуют.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?