Экс-депутат Рады рассказал об ударе водной блокады Крыма по Украине

Подача воды в Крым через Северо-Крымский канал была прекращена Украиной после воссоединения Крыма с Россией
09:42 14 Июня 2019г.
Опубликовано 09:42 14 Июня 2019г.

Она грозит экологической катастрофой Херсонской области, заявил Алексей Журавко


Блокада Северо-Крымского канала грозит экологической катастрофой Херсонской области Украины. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Как он выразился, блокада «вылазит» жителям региона боком. По словам журавко, некоторые населенные пункты затапливает.

«Во всем виноваты власти Херсона и киевские чиновники, ведь дренажная система и Северо-Крымский канал строился не для тупых и не для блокады. А для увеличения пахотных земель, лесных угодий, и для развития сельского хозяйства, выращивания плодовых, ягодных культур – земледелия», - написал Журавко на своей странице «ВКонтакте».

«Еще самое страшное впереди: первая экологическая катастрофа - это засаливание плодородной земли, вторая - обезвоживание, третья экологическая катастрофа, когда переизбыток воды, села утопают, канализационные стоки и химия попадают в подземные грунтовые воды», - пояснил бывший парламентарий.

По мнению Журавко, в случае продолжения «блокады» «мы в скором будущем увидим самые опасные болезни: кишечные, чума, холера».

«Это все не только из-за халатности, но и из-за дебильности, и неадекватности чиновников и высшего руководства. Конечно же, мне жаль, что херсонцы продолжают не обращать внимание на мой крик души. Уже сегодня надо подниматься, заставить срочно открыть Северо-Крымский канал, восстановить работы всех насосных станций, дренажной системы. Иначе будет беда, еще раз повторюсь», - подчеркнул политик.

«Херсонцы, уже сегодня идут необратимые процессы из-за этой никому не нужной блокады, последствия, что были нанесены этой властью за пять лет, мы будем устранять десятки лет, а может и сотни. И нам наши дети этого не простят. Именно я сегодня нахожусь в изгнании за правду, за то, что я молчать не могу. Я знаю, кто на самом деле является врагом нашего государства, который уничтожает нас. Они находятся в Киеве», - резюмировал бывший депутат.

Подача воды в Крым через Северо-Крымский канал была прекращена Украиной после воссоединения Крыма с Россией. Для снабжения водой потребителей в регионе реализован ряд проектов.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.