07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКИНУЛСЯ МОНАХОМ

Собачкин Алексей
Опубликовано 01:01 14 Июля 2004г.

В Обнинске по подозрению в мошенничестве задержан мужчина, представлявшийся монахом

В Обнинске по подозрению в мошенничестве задержан мужчина, представлявшийся монахом расположенного неподалеку Боровского Пафнутьевского монастыря. Имена он выбирал разные - отец Андрий, о. Лазарь, о. Алексий. А промышлял следующим образом. Приходил к предпринимателям-коммерсантам и предлагал им освятить торговую точку бесплатно. Если бизнесмен соглашался, то с лжемонахом происходила метаморфоза: он расстегивал куртку, под которой оказывалась подвязанная ряса, вешал на шею крест, а из сумки доставал кадило и кропило.
После совершения обряда "монах" начинал всячески намекать: надо бы сделать пожертвование. Если кто отказывался, "монах" начинал грозить Божьим гневом. Как ни странно, все после обещания небесных кар послушно раскошеливались. При этом мошенник говорил: "Мне не дозволено брать деньги в руки, это грязь, кладите их в мою сумку сами".
Милиционеры, расследовавшие дело, выяснили, что предприимчивый мошенник "зарабатывал" в день до 20 тысяч рублей. Мысль притвориться монахом пришла к нему на зоне, где он отбывал большой срок за изнасилование малолетней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников