03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОПАЛИСЬ ДВА КАПИТАНА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 14 Июля 2004г.
Вчера в Москве сотрудниками Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД России были задержаны две сотрудницы столичной милиции, обе в звании капитана. "Капитанши" подозреваются в продаже большого количества поддельных российских паспортов.

Как сообщили "Труду" в ГУСБ, одна из задержанных - заместитель начальника отдела дознания из ОВД "Раменки" Елена Кулакова. Ее сообщница капитан Дулова - сотрудница паспортного стола ОВД "Кузьминки". Елена Кулакова ранее служила инспектором по паспортной работе в ОВД "Якиманка" - там она, по имеющейся информации, украла большую партию чистых паспортных бланков и служебные печати. Насколько известно, желающих купить российский паспорт и таким образом стать гражданином России очень много. По предварительным данным, Дулова помогала Кулаковой в поисках клиентов. На сегодняшний день следствие располагает 67 изъятыми фальшивыми паспортами, проданными гражданам Китая, Ирана, а также приезжим из кавказских республик.
Свой бизнес Кулакова развернула на широкую ногу. При этом не забыла и себя, изготовив паспорт на свое имя. Ранее она была судима, у нее не было высшего образования. Чтобы "получить" его, она вместе с новым паспортом обзавелась фальшивым дипломом об окончании юридического института...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников