04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРХИВ "БИТЛЗ" НАШЛИ В ЧЕМОДАНЕ

Воронова Людмила
Статья «АРХИВ "БИТЛЗ" НАШЛИ В ЧЕМОДАНЕ»
из номера 130 за 14 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 14 Июля 2004г.

Считавшийся утерянным архив легендарной группы "Битлз" был найден в старом чемодане, купленном

Считавшийся утерянным архив легендарной группы "Битлз" был найден в старом чемодане, купленном на барахолке в Австралии. Как считают эксперты, архив с записями, в том числе и неизвестных песен "Битлз", принадлежал звукооператору Мэлу Эвансу, долгое время работавшему с группой.
Чемодан был куплен британским туристом Фрейзером Клоктоном в Ларе, что недалеко от Мельбурна, всего за 50 австралийских долларов (36 долларов США). Как сообщает газета "Таймс", туристу просто нужен был дешевый чемодан, для покупки которого он и отправился на рынок. В купленном им потертом чемодане оказалось около четырехсот фотографий, программки концертов и магнитофонные пленки с записями неизвестных песен "Битлз", а также разговоров Джона Леннона и Пола Маккартни во время работы над рядом произведений.
Эванс собирался писать мемуары о своей работе со знаменитой "ливерпульской четверкой". Но в 1976 году он был застрелен в Лос-Анджелесе полицейскими, которые увидели у него в руках игрушечный пистолет. Архив Эванса считался исчезнувшим.
Теперь коллекция, видимо, будет продана на аукционе торгового дома "Кристи", специалисты которого уже признали подлинность документов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников