09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обвиняемые в убийстве гендиректора ПВО "Алмаз-Антей" останутся под стражей до 16 октября

Чародеев Геннадий
14:29 14 Июля 2005г.
Опубликовано 14:29 14 Июля 2005г.
Обвиняемые в убийстве гендиректора ПВО "Алмаз-Антей" останутся под стражей до 16 октября

Мосгорсуд сегодня продлил до 16 октября срок содержания под стражей обвиняемым в убийстве исполняющего обязанности гендиректора концерна "Алмаз-Антей" Игоря Климова. Таким образом, было удовлетворено ходатайство прокуратуры, которая просила продлить срок ареста подсудимым на три месяца.

Адвокаты обвиняемых возражали против удовлетворения этого ходатайства и, в свою очередь, просили суд изменить меру пресечения их подзащитным на подписку о невыезде, однако это ходатайство было отклонено. Кроме того, сегодня суд вынес решение о рассмотрении дела судом присяжных. Отбор коллегии состоится 1 августа.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство защиты подсудимых. В то же время остальные ходатайства - об изменении обвиняемым меры пресечения на подписку о невыезде и об исключении из дела ряд доказательств - суд оставил без удовлетворения.

Исполняющий обязанности генерального директора концерна ПВО "Алмаз-Антей" Игорь Климов был застрелен утром 6 июня 2003 года возле своего дома на Крымском валу, недалеко от здания МВД России.

По словам свидетелей, после выстрелов ему удалось выхватить у преступника пистолет, но воспользоваться им он не успел, скончавшись от полученных ран. Нападавший скрылся.

Преступление было совершено за две недели до собрания акционеров, на котором предполагалось выбрать генерального директора концерна.

Расследование громкого убийства проводило Управлению по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ совместно с оперативниками ФСБ и МВД, пишет Итар-Тасс. Следствие отрабатывало все возможные версии, включая бытовую, но основной считалась версия, связанная с профессиональной деятельностью погибшего.

Спустя год - в июле 2004 года - были задержаны организатор и исполнитель убийства. Как сообщили в Генпрокуратуре, следователи вышли на группировку, специализировавшуюся на заказных убийствах, на счету которой было убийство гендиректора концерна "Проммашинструмент" (Санкт-Петербург) Елены Нещерет 9 октября 2003 года и ряд других преступлений. Следствием установлено, что в банду, которая организовывала и выполняла заказные убийства, входили Евгений Маньков, Ирек Набиуллин, Александр Бурукин, Юрий Мурашко, Александр Никитин, а также старший оперуполномоченный ГУВД Санкт-Петербурга Владимир Степанов.

В ходе предварительного следствия Александр Бурукин признался в причастности к преступлению. Остальные подсудимые виновными себя не признают.

Концерн ПВО "Алмаз-Антей", созданный в апреле 2002 года, является крупнейшим разработчиком систем противоракетной и противовоздушной обороны, в частности зенитно-ракетных комплексов С-300 большой дальности, "Бук-М1-2", "Печора" и "Тор-М1" средней дальности. В одном из последних заявлений Климов сообщил о намерении перестроить работу предприятия, чтобы в течение 3-5 лет довести его ежегодный объем экспорта продукции военного назначения до двух миллиардов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников