04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Невзлин предложил исключить РФ из "большой восьмерки"

Чародеев Геннадий
15:00 14 Июля 2005г.
Опубликовано 15:00 14 Июля 2005г.
Невзлин предложил исключить РФ из "большой восьмерки"

Россия обратилась к США с требованием о выдаче одного из крупнейших акционеров нефтяной компании "ЮКОС" (YUKO) Леонида Невзлина, находящегося в настоящее время на американской территории. Об этом сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе посольства РФ в Вашингтоне.

По словам представителя посольства, "российская сторона во вторник обратилась к руководству госдепартамента США с требованием выдачи Леонида Невзлина, поскольку он находится в международном розыске и ему инкриминируется совершение тяжких преступлений".

За день до этого Невзлин выступил на заседании комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое проходит под председательством сопредседателя комиссии конгрессмена-республиканца Кристофера Смита. Невзлин предложил исключить Россию из "большой восьмерки" и не принимать ее во Всемирную торговую организацию (ВТО). "Я стою на позиции, что они недостойны быть в G8, потому что они не демократическая страна, а по экономическим параметрам даже нечего говорить", - заявил он. Он также сравнил недавно открывшееся "дело Касьянова" с "делом ЮКОСа". "Дело Касьянова" имеет все признаки следующей кампании в стиле ЮКОСа, в которой сила ФСБ и российских федеральных прокуроров используется для уничтожения политического оппонента", - заявил Невзлин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников