17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В конфликт Израиля и Ливана может быть втянута и Сирия

Жарков Василий
12:47 14 Июля 2006г.
Опубликовано 12:47 14 Июля 2006г.
В конфликт Израиля и Ливана может быть втянута и Сирия

Сегодня ВВС Израиля нанесли удары по тренировочной базе Народного фронта освобождения Палестины, расположенной к востоку от Бейрута в нескольких километрах от границы с Сирией.

Отметим, что операция "Достойное возмездие" уже вышла за рамки акции, направленной на освобождение похищенных солдат в Ливане. Максимальное давление израильские силы оказывают на ливанские объекты инфраструктуры, которые, по мнению военных, используются боевиками. Но в эту категорию, помимо опорных пунктов экстремистов, попали основные шоссе на юге и востоке Ливана, склады горючего, международный аэропорт и даже жилые кварталы южного Бейрута.

Невзирая на международное давление, правительство Израиля продолжает боевые действия. Главная цель: изменение соотношения сил на ливано-израильской границе, предусматривающее в том числе взятие южного Ливана под контроль ливанской регулярной армии и разоружение радикальной шиитской группировки "Хесболла".

Это война. Война - какой Израиль не видел уже 10 лет. Эксперты опасаются, что в конфликт Израиля и Ливана может быть втянута и Сирия - основной спонсор "Хезболлы".

В свою очередь президент Ирана предупредил, что удар Израиля по Сирии в Тегеране будет рассматриваться как нападение на весь исламский мир и вызовет ответную реакцию.

Между тем Израиль и США обвиняют Сирию и Ливан в провоцировании конфликта. В Совете Безопасности ООН США наложили вето на резолюцию, осуждающую Израиль, сказав, что она несбалансированно возлагает основную ответственность на Израиль. По просьбе Ливана Совбез собирается сегодня еще раз.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?