10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРИСТОВ МОРЯТ ГОЛОДОМ

Ростовцева Ася
Опубликовано 01:01 14 Июля 2008г.
Гостям Рима следует разговаривать вполголоса и категорически запрещено перекусывать на ходу.

Новый мэр Рима Джанни Алеманно издал указ о нормах поведения на улицах. Он запрещает мусорить, спать на улицах, расклеивать объявления и справлять нужду. В центре города действуют дополнительные ограничения. Нельзя "делать остановки, чтобы съесть или выпить что-нибудь", устроившись на ступенях исторических и архитектурных памятников и расположившись на площадях, "кричать, петь или шумно себя вести" и торговать на улицах.
Ограничения уже вступили в силу, они будут действовать в качестве эксперимента до конца октября. Они распространяются на все места, имеющие историческую, культурную или художественную ценность. А если учесть, что древняя столица буквально напичкана достопримечательностями, то блюсти себя туристам придется повсеместно.
Следить за соблюдением порядка будут представители правоохранительных органов. О наказании для нарушителей не сообщается.
Местные власти уже не первый раз ужесточают законодательство. Не так давно ввели штрафы за купание в фонтане, представляющем историческую ценность, развешивание белья на окнах и выгуливание собак на тротуарах. Однако в фонтанах купаются, а белье так и сушат. Гораздо строже блюдут негласный кодекс поведения туристов: в очень короткой юбке, шортах или слишком открытой футболке могут не пустить не только в музей или собор, но и в магазин.
ЛУЧШЕ НЕ НАДО
В США в Мобиле (штат Алабама) мужчинам запрещено выть по-волчьи, а женщинам - носить обувь на шпильках. В Великобритании в Йорке разрешается убивать шотландцев только при условии, что они имеют при себе лук и стрелы. В Италии в Палермо только женщинам разрешено находиться на пляже обнаженными, а мужчинам - нет. В Эстонии в Таллине категорически запрещается играть в шахматы во время полового акта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников