05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА РАЗГРОМИЛ "СПАРТАК"

Настенко Георгий
Статья «ЦСКА РАЗГРОМИЛ "СПАРТАК"»
из номера 127 за 14 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 14 Июля 2008г.
Главным футбольным событием минувшей недели стала крупная победа ЦСКА над "Спартаком" - 5:1. Матч вызывал интерес не только у многочисленных поклонников "коней" и "мяса", но и у самой широкой аудитории. Одна из причин - то, что в составах команд выступают футболисты сборной России, красиво и успешно сыгравшей на чемпионате Европы. Но главными действующими лицами на сей раз стали все-таки не россияне, а легионеры.

Уже на 15-й минуте матча нападающий сборной Бразилии Вагнер Лав с подачи защитника сборной России Сергея Игнашевича вколачивает мяч в ворота спартаковцев. 19 минут спустя он вновь опережает спартаковских защитников на простреле с фланга и увеличивает преимущество в счете.
На последней минуте первого тайма сербский легионер Милош Красич начал быструю контратаку. В жесткой борьбе спартаковцы его уронили, но мяч подхватил Вагнер Лав, и бразильцу удался сольный выход на ворота хорватского варяга "Спартака" Стипе Плетикосы. На перерыв команды уходят при счете 3:0.
На 51-й минуте с очередной точной подачи новобранца ЦСКА Алана Дзагоева Милош Красич ударом головой увеличивает счет. Вышедший во втором тайме на замену украинскому легионеру Максиму Калиниченко Никита Баженов застает вратаря сборной России Игоря Акинфеева врасплох дальним ударом. Но первый гол "Спартака" не внушает поклонникам команды ощущения, что появилась надежда отыграться. На 78-й минуте юный турецкий подданный Джанер Эркин великолепным ударом со штрафного закрепляет успех ЦСКА. 5:1!
Сам герой матча Вагнер Лав, напомним, всего неделю назад отличился не только неубедительной игрой против "Динамо", но и откровенным неуважением к своей команде. После того как на 52-й минуте наставник ЦСКА Валерий Газзаев заменил нападающего на его соотечественника Карвальо, Вагнер даже не подошел ни к товарищу, ни к скамейке запасных, а прямиком с поля отправился в раздевалку и вскоре покинул стадион.
Теперь же, после победы над "Спартаком", Вагнер излучал благодушие. Отметил, что в предыдущем матче Газзаев имел все основания убрать его с поля, что он и тренер давно понимают друг друга с полуслова. И даже выразил надежду: возможно, Валерий Георгиевич еще передумает в конце сезона уходить. Особенно если сезон окажется победным для команды.
После этого успеха ЦСКА улучшил свои перспективы на лидерство и имеет по сравнению с лидерами игру в запасе. Но еще лучше в данный момент турнирное положение у пермского "Амкара". Команда, которую никто никогда не прочил в лидеры российского футбола, на сей раз уверенно переиграла дальневосточный "Луч" (2:0) и закрепилась на второй строчке таблицы.
А вот усилившие свой состав "Крылья Советов" в выездном матче против невыразительного в нынешнем сезоне "Шинника" не смогли продемонстрировать то, чего от них ждут самарские болельщики. Знаменитый новобранец Ян Коллер не только дебютировал в российском чемпионате, но и провел в игре все 90 минут.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА
"Спартак" - ЦСКА - 1:5
"Амкар" - "Луч" - 2:0
"Шинник" - "Крылья Советов" - 0:0


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников