21 июля 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Сименс» может вывести активы из России из-за «крымских турбин»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:56 14 Июля 2017г.
Опубликовано 11:56 14 Июля 2017г.

Руководство концерна обдумывает выход из ЗАО «Интеравтоматика» и ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин»


Германский концерн «Сименс» (Siemens) рассматривает возможность выхода из российских совместных предприятий из-за появления турбин производства этой фирмы в Крыму. Об этом сообщает агентство «Прайм».

В частности, президент Siemens AG Джо Кэзер обдумывает выход из компании «Интеравтоматика». Она якобы была в числе подрядчиков, занимающихся установкой в Крыму газотурбинного оборудования производства немецкой компании. Кроме того, Siemens может выйти из дочерней компании ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин».

13 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что размещаемое в Крыму энергетическое оборудование производится в России. Двумя днями ранее арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Siemens к «дочке» «Ростеха» — «Технопромэкспорту» (ТПЭ). Иск связан с возможными поставками в обход санкций ЕС турбин Siemens для электростанций в Крыму.

В ответ в «Ростехе» заявили, что четыре комплекта турбин для станций были куплены на вторичном рынке. При этом не уточнялось, кто является производителем турбин.

ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) - совместное предприятие Siemens (65%) и ОАО «Силовые машины» (35%). Оно было основано в декабре 2011 года в Санкт- Петербурге. Компания занимается производством и обслуживанием газовых турбин мощностью выше 60 МВт для рынка России и СНГ.

Компания ЗАО «Интеравтоматика» выполняет комплекс работ и услуг, связанных с решением задач автоматизации энергетического оборудования. 46% компании принадлежит Siemens, 37% - ОАО «ВТИ» и 17% - ОАО «ВО «Технопромэкспорт».


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?