21 июля 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«ВКонтакте» запустит своего виртуального оператора связи

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:05 14 Июля 2017г.
Опубликовано 15:05 14 Июля 2017г.

Он называется VK Mobile, абонентская плата составит 399 рублей в месяц


Социальная сеть «ВКонтакте» запускает своего виртуального оператора связи (MVNO, mobile virtual network operator)  - VK Mobile. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу VK Mobile.

Начиная с 15 июля, жители более чем сотни российских городов смогут заказать курьерскую доставку sim-карт VK Mobile. Для этого нужно будет оформить заявку в официальном сообществе проекта «ВКонтакте». Кроме того, подключиться к VK Mobile можно будет более чем в полутора тысячах точек продаж по всей России.

Абонентская плата для пользователей VK Mobile составит 399 рублей в месяц. Эта сумма включает в себя бесплатные звонки между пользователями VK Mobile, а также пакет интернет-трафика в 2Гб, безлимитный доступ к «ВКонтакте» и другие опции. Оператор будет работать на сети «Мегафона».

Как отметили в пресс-службе VK Mobile, сейчас у «ВКонтакте» насчитывается 95 миллионов активных пользователей в месяц, 67% из них - из России. Прогнозов по числу абонентов MVNO (mobile virtual network operator) в VK Mobile давать не стали.

Ранее управляющий и финансовый директор Mail.ru Group Мэтью Хэммонд говрил, что VK Mobile будет запущен на VK Fest, который пройдет в Санкт-Петербурге 15-16 июля. О планах «ВКонтакте» запустить собственный MVNO-проект стало известно еще в прошлом году.

Интерес к запуску MVNO у компаний из различных сфер наблюдается уже не первый год, однако в последнее время такие проекты стали появляться все чаще. В частности, тестирование своего MVNO на сетях Tele2 в Санкт-Петербурге проводит Сбербанк. Он и планирует провести коммерческий запуск своего виртуального оператора в конце 2017 года.

Оператор «Мегафон» владеет 63,8% голосующих акций Mail.ru Group, которой принадлежит социальная сеть «ВКонтакте».

Виртуальный оператор связи предлагает услуги связи под собственным брендом, но пользуется при этом инфраструктурой другого оператора. Эта модель позволяет исключить капиталовложения в строительство собственной сети.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?