28 июля 2017г.
МОСКВА 
25...27°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Школьник из Москвы выиграл Международную олимпиаду по химии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 14 Июля 2017г.
Опубликовано 16:06 14 Июля 2017г.

Александр Жигалин из столичной Пироговской школы стал абсолютным победителем состязаний, прошедших в Таиланде


Московский школьник Александр Жигалин стал абсолютным победителем 49-й Международной олимпиаде по химии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки РФ.

Российская сборная в составе четырех человек завоевала две золотые и две серебряные медали. Помимо Жигалина, награду высшей пробы получил Руслан Котляров из Казани. Серебряные награды завоевали Екатерина Жигалева (Тюмень) и Кирилл Козлов (Москва).

Руководство сборной осуществляли декан химического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, академик Валерий Лунин и доцент МГУ Илья Глебов. Несколько лет назад он сам получил золотую медаль на этой олимпиаде.

Сборную поздравила глава Минобрнауки Ольга Васильева. Она отметила, что каждый из участников сборной возвращается с соревнований домой с медалями, «доказав в очередной раз высокий уровень отечественной химической школы».

Олимпиада по химии в пятницу, 14 июля, завершилась в Таиланде. Ее победитель Александр Жигалин учится в Пироговской школе города Москвы.

 


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.